В Пакистане произошло сильное землетрясение. Восточная часть страны пострадала сильнее остальных регионов. Тут разрушенной оказалась вся инфраструктура, дома, социальные учреждения. Количество жертв растет с каждым часом. Об этом сообщает Евроньюз.

Как стало известно, на данный момент числятся погибшими 22 человека и 700 человек получили травмы. Эпицентр стихии оказался в пострадавшей восточной части страны. Магнитуда толчков составила 5,8, а очаг движения земной коры находился на глубине 12 километров.

В результате сильных толчков разрушенными оказались жилые дома, на дорогах и в грунте образовались огромные трещины. После того, как толчки стихли в пострадавший регион направили помощь и технику для ликвидации последствий природного катаклизма.

Кроме того, сейсмологи и местные власти заявили, что землетрясение ощущалось по всей стране. Жители Исламабада и Лахора на себе испытали движение земной коры. Также толчки ощущались в других городах северо-востока Пакистана.

Популярные статьи сейчас

Убережет от рака и разгладит морщины: эта каша необычайно полезна для организма – ешьте почаще

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы и обычаи 9 января 2021 года

Зеленского и Трампа высмеяли кадром из легендарного фильма "Один дома": громкий хохот гарантирован

Зеленский сообщил о болезни, на кону будущее Украины: "Простите..."

Все новости

Напомним, Акценты писал, что на границе Индии с Пакистаном прошло землетрясение, которое унесло жизни людей. Как минимум три сотни пострадавших, и девятнадцать погибших. Больше всего пострадала территория города Мирпур, который принадлежит Пакистану. Подземные толчки залегали на глубине около десяти километров. Также, это щущалось и на территории столицы Индии, Дели, и в столице Пакистана, Исламбаде.

Также Акценты сообщал, что 24 сентября стало известно о подземных толчках в Пакистане. Согласно информации мощные толчки почувствовала вся страна. Подземные колебания произошли в Чиниот, Мансехра, Батаграми, Торгхари, Мирпур (Азад Кашмир), Бхимбери (Азад Кашмир), Джелум и Манди Бахауддини, Исламабаде, Лахоре, Фейсалабаде, ГАСК, Пешаваре. Наибольшего ущерба землетрясение нанесло в районе Мурпур в Азад Джамму и Кашмир. кроме того, колебания почувствовали не только жители Пакистана, но и Индии. В результате природной стихии появилось множество повреждений на зданиях, дорогах и по предварительной информации погиб один человек.

Недавно Акценты сообщал, что мир всколыхнул еще один вулкан, который стал сверхактивным в последнее время. Под угрозой остров Стромболи, близлежащие островки, север Сицилии, а также все западное побережье Италии. Вулкан Стромболи расположен в Тирренском море на север от Сицилии. Основная проблема с вулканом заключается в том, что на острове есть склон, куда падают раскаленные камни, потоки лавы, а также другие продукты извержений.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram