Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с довольно необычной идеей.

Об этом сообщает Политека.

Так, было предложено провести совместную олимпиаду с Украиной, Россией и Белоруссией.

Лукашенко отметил, что по отдельности каждой из наших стран будет сложно соревноваться с "гигантами", но если мы объединимся, то сможем провести Олимпиаду.

По словам Лукашенко, олимпийские объекты у них уже есть. На данный момент им осталось только достроить Национальный футбольный стадион построим, а также комплекс для водных видов спорта.

Также Лукашенко отметил, что в России спортивная инфраструктура хорошо заточена под футбол. В Беларуси Лукашенко предполагает проводить летнюю олимпиаду, при задействовании тех объектов инфраструктуры России и Украины, которых нет в их стране.

Также президент Беларуси подчеркнул, что в его стране уже ни раз принимали масштабные спортивные игры и мероприятия среди которых можно выделить Европейские игры, легкоатлетический матч Европа — США, а также всемирные чемпионат по хоккею, который они будут принимать вместе с Латвией.

Стоит отметить, что еще в июле Владимир Зеленский поставил задачу перед правительством разработать стратегический план, который позволит в скором времени принять Олимпийские игры на территории Украины.

Ранее Александр Лукашенко довольно резко ответил на предложения Запада разместить ракеты на территории Белоруссии. Он заявил, что больше никогда не позволит лидерам других стран издеваться над своей страной.

Лукашенко пришел к выводу, что на данный момент Белоруссии нужно укрепление отношений как с Россией, так и с Западом.

Также, Путин срочно встретится с Мадуро в Москве. Мадуро подтвердил журналистам, что переговоры с лидером РФ будут касаться двухсторонних отношений между странами.

Напоминаем, что Лукашенко готовится к президентским выборам, но боится Украину. 

Акценты ранее писал, что Россияне взбунтовались против Путина из-за нелепого анекдота. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter  

Присоединяйтесь к нам в Instagram