Саудовский принц не выдержал и признал свою ответственность за резонансное убийство.

Наследник престола рассказал, что ликвидация Хашогги проходила непосредственно под его руководством.

Наследник престола Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман рассказал, что он лично несет ответственность за смерть одиозного оппозиционного журналиста Джамала Хашогги.

Этим принц поделился по время интервью приуроченного к созданию документального фильма, в котором собственно расследуют смерть оппозиционного журналиста.

Популярные статьи сейчас

Список профессий для воинского учета женщин сократят: Зеленский обратился к Минобороны

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Крещение Господне: теплые открытки и поздравления в прозе

Все новости

Об этом сообщает Frontline.

О том, что ликвидация Хашоги проходила непосредственно под патронатом принца Саудовской Аравии признался режиссер документального фильма Мартин Смит.

"Это случилось под моим наблюдением. Я несу всю ответственность, потому что это произошло под моим контролем", - сказал принц Смиту.

При этом принц рассказал и о том, как же теперь быть с официальной версией властей Саудовской Аравии, согласно которой убийство журналиста было проведено без участия и осведомления его высочества.

"У нас 20 миллионов человек - в том числе три миллиона состоящих на государственной службе", - ответил Мухаммед бин Салман.

Журналисты также спросили, мог ли кто-то из подчиненных принца использовать личный самолет членов правительства. Принц очень деликатно ответил на этот вопрос, сказав, что люди, которые выполняют его приказы, имеют такую возможность.

Как известно, Журналист авторитетного издания The Washington Post Джамаль Хашогги исчез 2 октября. В тот день, он отправился в консульство Саудовской Аравии, которое расположено в Стамбуле. По версии полиции, там его и убили.

При это, власть Саудовской Аравии призналась в смерти журналиста только через две недели, 20 октября 2018. Тогда же появилась и первая версия его убийства – захват сзади или же удушение.

Напомним, Акценты писал, что на границе Индии с Пакистаном прошло землетрясение, которое унесло жизни людей.

Также Акценты сообщал, что 24 сентября стало известно о подземных толчках в Пакистане.

Недавно Акценты сообщал, что мир всколыхнул еще один вулкан, который стал сверхактивным в последнее время.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram