Сегодня стало известно о том, что умер бывший президент Франции, Жак Ширак. Мужчине было восемьдесят шесть лет. Об этом сообщает местные средства массовой информации, ссылаясь на окружение президента.

В сообщении говорится о том, что мужчина умер сегодня, двадцать шестого сентября, в кругу своих близких людей.

Он управлял Францией с 1995 по 2007 год, и был двадцать вторым по счету президентом этой страны. Во время его каденции, срок президентства был сокращен с 7 до 5 лет. В общей сложности, он управлял государством около двенадцати лет. Напомним, что дольше его правил только Франсуа Миттеран, который занимал данный пост на протяжении четырнадцати лет.

В 1976 году он стал мэром Парижа, и занимал данный пост вплоть до того, как стал президентом. Во время следующих президентских выборов, у мужчины был небольшой рейтинг, однако, ему удалось сделать это снова.

Популярные статьи сейчас

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Порошенко вываляли в помойке: видео позора экс-президента облетело сеть за секунды

Президент на грани жизни и смерти: врачи делают все возможное

Все новости

Пока что, неизвестно от чего именно умер политик, однако, по слухам, смерть наступила от старости. Где и как будет похоронен мужчина пока что не сообщается.

Напомним, Акценты писал, что следственные органы России опубликовали процесс следственного эксперимента, который проводился правоохранителями по делу об убийстве известного российского шансонье Михаила Круга. Напоминаем, Михаил Круг был найдет застреленым в собственном доме в городе Тверь. Трагедия произошла ночью 1 июня 2002 года.

Также Акценты сообщал, что сеть переполошила новость о смерти известного американского актера. Он успел сыграть в таких нашумевших картинах как «Джеки Браун» и «Убить Билла 2». О смерти актера Сида Хэйга рассказала его жена. Как известно, он успел снятся в нескольких картинах очень именитых режиссеров, таких как Квентин Тарантино и Роб Зомби.

Недавно Акценты писал, что в Германии скончался первый немецкий космонавт Зигмунд Йен. На момент смерти ему было 83 года. Полет Йена длился всего 7 дней, но уже этот поступок сделал его известным на родине. Немецкий космонавт посетил советскую орбитальную станцию. О кончине космонавта рассказали сотрудники Немецкого центра аэрокосмических исследований (DLR) еще 22 сентября. В сообщении говорится, что немецкая космонавтика потеряла квалифицированного инженера и ученого, который сделал за свою жизнь огромный вклад в развитии технологий освоения космоса.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram