Александр Лукашенко, который является действующим президентом Беларуси на протяжении 25 лет, неожиданно для всех стал на сторону скандального экс-президента Украины Виктора Януковича. По его словам, беглый гарант не предавал Украину и любил ее всем сердцем.

В своем недавнем интервью для украинских журналистов, белорусский президент сообщил, что отношения России и Украины начались с тех пор, когда первая значительно подняла цены на газ. Такой поступок очень обидел Януковича, и тот обратился к Лукашенко с вопросом, почему россияне так поступили. Лидер Беларуси отметил, что это был далеко не первый конфликт между государствами, и последняя ситуация заставила развернуться тогдашнего президента в противоположную сторону, к Европейскому Союзу. Однако, попытки не обвенчались успехом, Янукович начал куролесить, чем воспользовалось российское правительство.

Кроме того, Лукашенко заявил, что политика Виктора Януковича не являлась пророссийской, и он не предавал свою страну. Он также отметил, что экс-президент всегда был за Украину, просто в следствии большого количества ошибок и неконституционных действий, украинский народ решил его свергнуть.

Популярные статьи сейчас

Украинцу в поезде "Укрзализныци" вместо постели выдали грязную тряпку

Топ-8 самых модных принтов сезона весна-лето 2022

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

"Не может вчерашний артист решать проблемы государства!": Пальчевский предупредил об экономическом провале

Все новости

«Украина была для Януковича всем» - рассказал белорусский лидер. По его мнению, беглый глава государства не хотел допустить разделения страны на Западную и Восточную, несмотря на то, что с восточной стороны ему исходило больше поддержки.

Напомним, что с наступлением ноября россиянам запретят курить на балконах. Новые правила безопасности не щадят обычных граждан. Подробнее читайте на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что на своей страничке в Instagram Максим Галкин отметил, что во всем мире на грани выживания находится такой вид, как пчелы, а в России в добавок ко всему еще и многие люди.

На американском телевидении высмеяли разговор Владимира Зеленского и Дональда Трампа. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram