Три шхуны и несколько моторных ботов были задержаны в Приморье.

Об сообщает "РИА Новости" со ссылкой на Федеральную служба безопасности России.

По предоставленной информации службы, на судна оказалось боле 260 рыбаков из Северной Кореи. В ходе обысков выяснилось, что задержанные оказались браконьерами. Корейцы не оказали сопротивления и молча задались. ФСБ изъяло более тридцати тысяч кальмаров, которые рыбаки незаконно выловили на территории Российской Федерации.

В сообщении информационного агентства также говорится, что это далеко не первый инцидент при участии граждан Северной Корее. Ровно десять дней тому назад ФСБ России сообщило о вооруженном нападении на российских пограничников. Схватка произошла в Японском море. Тогда без пострадавших не обошлось – троих военных ранили. Один из корейцев умер от ранений.

Инициаторами перестрелки стали именно рыбаки из Северной Кореи. Их было около пятидесяти человек. Они совершили нападение экипаж смотровой группы пограничного корабля.

В том же море в районе Кито-Ямато, которая считается российской зоной, наткнулись на несколько суден и одиннадцать моторных ботов Северной Кореи того же моря. Они также занимались браконьерством. Тогда Россия заржала двадцать одного моряка.

Напомним, что совсем недавно Корейская Народно-Демократическая Республика захватила российский флот. Заложники поведали подробности порисшествия. По их описаниям, всех закиули в закрытые помещения. Каждый день их ждал допрос и обыски. Они рассказали ,что пребывание ам для них оказалось сущей пыткой и настоящим адом. Температура в помещении часто достигала около 40 градусов. Странно, что капитану корабля достался отдельный номер в гостиннице.

Ранее портал "Акценты" писал, что российский корабль охватило сильное пламя.

Также портал "Акценты" сообщал, что подлодка НАТО вплотную подошла к границам России. Литва посылает сигнал Кремлю.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram