26 сентября кинематограф потерял еще одного талантливого человека.

Издание "Politeka" ссылаясь на Союз кинематографистов России сообщает, что 26 сентября скончалась легенда кинематографа Рита Черненко.

Сообщается, что трагедия произошла на даче не далеко от Москвы. Смерть застала заслуженную работницу культуры Российской Федерации в возрасте 82 лет. О причинах кончины талантливого киноведа не сообщается.

Стоит отметить, что Рита встретила свои 82 года в начале сентября, 3 числа. Она всю своб жизнь посвятила кино и получила множество наград. Ее заслуги перед Союзом кинематографистов сложно переоценить, ведь многие десятилетия Рита консультировала различные комиссии и по праву считалась незаменимым экспертом жанра документального кино.

О причинах трагедии и дате, когда можно будет попрощаться с заслуженной работницей культуры Союз кинематографистов не сообщает. Вероятнее эта информация появится на их портале позже.

Популярные статьи сейчас

"Отмывают разницу": Тимошенко раскрыла украинцам правду о ценах на газ в Украине

"Сами себе затягиваете петлю": Порошенко резко обратился к Зеленскому

"Просто негодяи": Зеленского сорвало, слов выбирать не стал

Заставят платить даже пенсионеров: власти придумали новый налог, кого коснется

Все новости

Также, остановилось сердце человека-легенды, трижды покорившего космос. Геннадий Манаков был отобран в космонавты в 1985 году. В том году его направили в Центр подготовки космонавтов. Спустя 5 лет, в 1990 году он первый раз полетел в космос. Всего в ходе экспедиций человек-легенда трижды покидал пределы родной планеты, и покорял космос. Знаменитый летчик-космонавт, герой СССР Геннадий Манаков скончался в возрасте 69 лет. 

Напоминаем, что скончался известный украинский депутат. В Мелитополе простился с жизнью депутат городского районного совета. Им стал Александр Щербина, ему было 65 лет.. Оказалось, сто Щербина много болел, пройдя через сложное лечение, и даже перенес несколько операций. Но даже это не помогло справится с недугом.

Акценты ранее сообщал, что остановилось сердце бывшего президента. Стало известно о том, что умер бывший президент Франции, Жак Ширак.. Во время его каденции, срок президентства был сокращен с 7 до 5 лет. В общей сложности, он управлял государством около двенадцати лет. Напомним, что дольше его правил только Франсуа Миттеран, который занимал данный пост на протяжении четырнадцати лет.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram