Недавно, в сети появилась информация о том, что специальный представитель Государственного департамента США в Украине Курт Волкер подал заявление о своей отставке. Заявление принял госсекретарь Майкл Помпео, сообщает The New York Tomes.

Как сообщается в издании, на следующей неделе спецпредставителя будет допрашивать Палата представителей касательно расследования по импичменту президента США Дональда Трампа. Насколько известно, Курт Волкер выехал из Украины спустя несколько дней после того, как президенты Трамп и Зеленский провели беседу, в которой глава Соединенных Штатов попытался оказать давление на украинского гаранта относительно дела Джо Байдена.

В пятницу, 27 сентября, Палата представителей заявила о своих намерения допросить спецпредставителя Госдепартамента США. СМИ утверждают, что именно Курт Волкер стал одной из ключевых фигур в деле Джо Байдена.

Местные журналисты уверены, что именно спецпредставитель организовал переговоры Рудольфа Джулиани (адвокат Дональда Трампа) и Андрея Ермака (помощник Владимира Зеленского).

Популярные статьи сейчас

Сибирь пылает: власти отказались ликвидировать пожар, ситуация неконтролируемая, подробности ЧП

Большой праздник 5 июля: что запрещено делать в этот день

Украинцев предупредили о новой заразе: большинство не имеет иммунитета

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Все новости

Уже через несколько часов поступила информация об отставке Волкера. Это произошло после заявления комитета по иностранным делам Палаты представителей о намерениях заслушать чиновника. Конгресс США сообщил, что по-прежнему в ожидании услышать от спецпредставителя подробности скандала. Однако, все еще неизвестно, согласится ли Волкер разговаривать с комитетом в назначенную дату.

Напомним, что Владимир Путин снова подвергся массовому высмеиванию в социальных сетях из-за очередного нелепого высказывания. Подробнее читайте на Акцентах.

На нашем информационном портале сообщили, что Российская Федерация продолжает испытывать новое вооружение, которое способно одним лишь ударом унести большое количество человеческих жизней.

Российский аналитик Александр Сотник дал неутешительный прогноз для Кремля и всей России в целом. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram