В Египте продолжаются активные антиправительственные протесты. Правоохранители с момента начала акций уже задержали более двух тысяч демонстрантов. Для восстановления мирной обстановки власти направили в города с активными акциями протеста дополнительные силы. Об этом сообщает Деловая столица со ссылкой на Al Jazeera.

Протесты вспыхнули против коррупции и самого президента Египта Абделя-Фаттаха аль-Сиси еще в прошлые выходные. За неделю противостояния были арестованы более двух тысяч человек.

Правительство приняло решение подавить протесты, для этого в города были направлены дополнительные силы. Военные и полиция обыскивает пешеходов на улицах. Также власти заблокировали доступ к социальным сетям и новостным сайтам в сети интернет.

Напомним, Акценты сообщал, что очередной, уже третий митинг с начала учебного года, сегодня проходит возле Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. Несколько десятков протестующих снова требуют от руководства университета отставки скандального профессора, завкафедры этого учебного заведения.

Также Акценты писал, что сейчас в Египте проходят страшные вещи. Местные жители  борются за то, чтобы сбросить с поста действующего президента, Абделя Фаттах аль-Сиси. Дело в том, что египтянам надоели вечные коррупционные схемы главы государства, из-за которых они не могут нормально жить. На улицы Каира, столицы Египта, вышло огромное количество людей. Они собрались в одном месте, на площади Тахрир. Там уже проходил масштабный митинг восемь лет назад. И вот, ситуация повторяется вновь, еще одна революция для граждан за последние десять лет.

Недавно Акценты сообщал, что популярный российский блогер и журналист, автор и ведущий программы "вДудь" на YouTube канале Юрий Дудь выступил на "Человеке года" журнала GQ с призывом к россиянам. Так, Дудь попросил всех людей, которые ежедневно сталкиваются с произволом властей на разных уровнях не молчать о этом, а открыто заявлять всеми возможными способами. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram