В России скончался легендарный режиссер театра и кинематографа Марк Захаров, создавший немало общепризнанных шедевров. 

О печальном событии сообщило информационное агентство ТАСС. 

"Марк Анатольевич Захаров скончался сегодня после продолжительной болезни. Умер последний из могикан", - цитируют СМИ слова директор театра Ленком Марка Варшавера. 

В настоящий момент пока еще ничего не известно ни о времени, ни о месте похорон, без преувеличения, Великого Мэтра. Не приходится сомневаться, что на церемонию прощания с режиссером придет не только весь российский кино бомонд, но и тысячи простых зрителей, всем сердцем любившие работы режиссера. 

Марку Захарову удалось создать несколько картин, которые не теряют актуальности даже сейчас - во многом, именно это обеспечило его имени славу, которая не померкнет спустя десятилетия после ухода творца. Среди его работ такие фильмы, как "12 стульев", "Обыкновенное чудо", "Тот самый Мюнхгаузен", "Формула любви" и "Убить дракона". Сыграть у Захарова почитали за честь ведущие советские актеры, что делало картины еще более популярными. Захаров в своих фильмах являл яркую сатиру на политический строй СССР и запросы современного общества, однако даже цензура ничего не смогла сделать с этими лентами. 

Причиной смерти режиссера стала сердечная недостаточность - Марк Захаров оказался в реанимации еще в конце августа текущего года, у него было диагностировано двустороннее воспаление легких. При этом проблемы со здоровьем у Захарова начались задолго до этого, но в течение долгого времени режиссер отказывался обращаться за помощью к специалистам. Семья забила тревогу только после того, как у Мэтра появилась тяжелая одышка, и его начали покидать силы. Согласно предварительным прогнозам докторов, Захаров должен был вернуться домой еще в начале сентября, однако вскоре после госпитализации у него была обнаружена тяжелая болезнь сердца. Медики так и не смогли спасти жизнь великому режиссеру... 

Напомним, Акценты писал, что журналисты сообщили печальные известия касательно смерти известного французского актера Шарля Жерара.  

Также Акценты сообщал, что в России очередная потеря – из жизни ушел известный актер театра и кино Сергей Афанасьев.  

Недавно Акценты писал, что в СМИ появилась информация о загадочной смерти одной из самых известных мировых порноактрис.  

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram