Служба безопасности Украины заблокировала доступ к сайту, который продавал билеты на автобусные рейсы с Крымского полуострова на материковую Украину, в Краснодар и оккупированные районы Донецкой и Луганской областей. Об этом говорится на сайте InternetUA.

Стало известно, что сотрудники СБУ изъяли из доступа доменное имя сайта Блаблабас, который продавал билеты на рейсы через Керченский мост. Если зайти на сайт сейчас, то появится информация о том, что СБУ изъяла запрашиваемую пользователем страницу по решению суда №766/10686/19.

В кэше Google сохранилась некоторая информация со страниц этого ресурса. Из этого становится понятно, что пассажиры могли заказать билеты на автобус, который шел из Симферополя, ныне оккупированного Россией, в несколько городов материковой Украины, в Донецк и Луганск, которые также оккупированы Россией, а также в Краснодар через Керченский мост.

Как выяснилось регистратором доменного имени blablabus.in.ua стала компания ООО "Укрнеймс датацентр" с регистрацией в Харькове. Доменное имя было зарегистрировано 30 сентября 2017 года.

Популярные статьи сейчас

У поклонников вздрогнуло сердце: фото истощенной Заворотнюк взбудоражило сеть, слезы наворачиваются на глаза

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Также стало известно, что связи между Блаблабас и Blablacar нет, но известно, что Блаблабас позиционировала себя, как более дешевый альтернативный сервис более известному Блаблакар.

Правоохранители выяснили, что гражданин Украины решил осуществлять перевозку пассажиров незаконным способом через границу Украины с оккупированного Крыма на материковую часть России через незаконно возведенный мост через Керченский пролив, минуя пункты пропуска украинской пограничной службы. Такие перевозки осуществлялись с 28 сентября прошлого года. Среди сообщников гражданина оказались его дочь и другие граждане Украины и России. Они отвечали за транспорт, работали операторами и администраторами. Также правоохранители выявили, что дочь гражданина Украины вела незаконную деятельность на сайте и распространяла информацию о поездках.

После изучения этой информации суд разрешил СБУ получить доступ к вещам и документам, связанным с деятельностью указанного ресурса и изъять их.

Напомним, Акценты писал, что известный российский гидролог Юрий Медовар рассказал, что является раздражающим фактором Крымского моста. Так, по словам эксперта, из-за своей дороговизны в постройке и обслуживании этот памятник амбициям Путина стал буквально красной тряпкой для большинства россиян. Эксперт считает, что данное сооружение выступает как красная тряпка и он просто лишний раз раздражает простых россиян. Дальше этот эффект будет только усиливаться.

Также Акценты сообщал, что эксперты сообщают о том, что Крымский мост может завалиться. Дело в том, что на нем собираются открыть железную дорогу, которая значительно усугубит состояние моста и может привести к катастрофе. На таком пессимистическом прогнозе настаивает Юрий Медовар, российский гидрогеолог. 

Недавно Акценты писал, что стало известно, что Крымский мост может очень сильно навредить экологии Черного моря. Российский гидрогеоголог Юрий Медовар вынес печальный вердикт для Черного моря в связи с постройкой крупного сооружения.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram