Легендарная группа "Металлика" вынуждена была отменить все концерты и туры из-за серьезной болезни солиста. Вокалист и гитарист Джеймса Хэтфилда сейчас находится в тяжелом состоянии и проходит курс лечения.

Об этом сообщили менеджеры группы на официальном сайте "Металлики".

Уже давно всем известно, что Джеймс страдает от алкоголизма. Типичная ситуация для рок-музыкантов, к сожалению. Такую легенду терять раньше времени не хотелось бы.

Так менеджеры принесли свои сожаления и извинения о том, что им пришлось отменить тур по Австралии и Новой Зеландии. Они сказали, что Хэтфилд вынужден был вернуться к курсу лечения от зависимости алкоголем.

Они также дали обещание, что тур по Австралии и Новой Зеландии будет проведен. Но при условии, если состояние вокалиста улучшиться. По их словам, всем, кто купил билеты на концерты группы в эти страны, полностью возместят.

Отметим, что Джеймсу сейчас только 56 лет. Конкретно страдать от алкоголизма он начал тогда, когда шла запись над jодним из альбомов группы. Это было в начале двухтысячных. В 2003-м он окончил курс лечения от проблемы, который длился одиннадцать месяцев. До этого он злоупотреблял еще с молодости.

Свои проблемы музыкант не скрывает. Более того, в документальном фильме о группе, который вышел спустя год после реабилитации, об этом также упоминали.

Примечательно, что Джеймса Хэтфилда часто постигают неудачи. Он больше всех прославился своими "трагикомическими" ситуациями. Его здоровье не редко страдает от несчастных случаев или неудачных стечений обстоятельств. Так, например, он не раз повреждал части тела даже во время выступлений или непосредственно перед ними. Сломал руку, катаясь на скейте. Обожгло пиротехникой на сцене и тому подобное. После записи того же альбома в 2003 году Джеймс получил серьёзную травму связок. Тогда Джеймсу приходилось петь гораздо выше привычного из-за низкой настройки аппаратуры. Случай повторился в начале девяностых.

Напомним, что лидеру группы "Мегадэс" поставили страшный диагноз

Ранее портал "Акценты" сообщал, что Оззи Озборн был вынужден отменить гастрольный тур

Также портал "Акценты" писал, что группа "Рамштайн" отыграла в БУдапеште одну и ту же песню на протежении семи часов.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram