В сети показали фото курьезной ситуации, военный авианосец США оказался в ловушке китайских кораблей.

Об этом сообщил портал Sohu из поднебесной, который и опубликовал снимок со спутника, на котором якобы можно увидеть авианосец ВМС США «Рональд Рейган». По информации издания его окружили несколько военных кораблей, которые принадлежат КНР. Кадр был сделан в акватории Южно-Китайского моря. Стоит отметить, что в это регионе как раз располагаются спорные острова для Китая.

По словам пресс-секретаря Министерства китайской национальной обороны Рена Гоцяна данный корабль США специально направило в регион, для того, чтобы продемонстрировать свою силу и "поиграть мышцами".

Комментируя действия китайской стороны, он подчеркнул, что военные его страны несут службу по защите суверенитета и безопасности своего государства.

Популярные статьи сейчас

"Отмывают разницу": Тимошенко раскрыла украинцам правду о ценах на газ в Украине

Прорыв дамбы в России: разрушены дома и дороги, подробности и кадры ЧП

Украинцы встревожены: массовое закрытие отделений банков, что происходит

"Донбасс можно было давно вернуть": Пальчевский раскрыл людям глаза на Порошенко

Все новости

В то же время коммандер Риэнн Моммсен отказалась от дачи каких либо сведений касательно того, где сейчас находиться данный авианосец. Представительница Седьмого флота ВМС США, которая отвечает за западную часть Тихого океана сказала, что авианосец сейчас выполняет свои рутинные задачи.

В издании The Japan Times, считают, что США могли направить свой авианосец в регион для того, чтобы немного умерить пыл от празднования семидесятой годовщины образования КНР. Это может быть вполне закономерным шагом на фоне войны Китая и Пекина.

Как известно острова Южно-Китайского моря это довольно спорная территория, на которую претендует целый ряд стран из этого региона, среди которых стоит отметить Тайвань, Китай, Малайзию, Филиппины, Бруней, а также Въетнам.

Больше всего территориальных претензий вызывает риф Скарборо, и южный архипелаг Спратли. Дело в том, что данный регион считают чрезвычайно богатым на нефть и газ. При этом, у Камбоджы, которая также находится в этом регионе, интересов в районе Южно-Китайского моря нет.

Также, Андрей Пальчевский рассказал, почему Трамп был прав.

Также, Кремль готов к распаду России, Путину не оставили выбора. 

Напоминаем, что армия РФ не прекращает обстрел бойцов ВСУ на Донбассе.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram