Возможный преемник Федерики Могерини на должности председателя дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что санкции в условиях современных международных отношений приравниваются к оружию.

Об этом рассказывает портал "РИА Новости".

Он подчеркнул, что в современном мире геополитические конфликты разворачиваются не на поле боя, а в областях которые связаны с экономикой, торговлей и ресурсами. Боррель рассказал, что штыки уже давно устарели в качестве оружия, в наше время наиболее эффективны кибератаки, санкции, пошлины, девальвация валют и другие методы.

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 5 июля: что запрещено делать в этот день

Жуткое ЧП в небе: пассажирский самолет рухнул на землю, никто не выжил

Штормовое предупреждение: погода резко ухудшиться, какие области под ударом

Второй Чернобыль: на ядерном объекте произошел взрыв, детали ЧП

Все новости

Он считает, что если ЕС хочет быть "игроком в мировой политике, а не просто плательщиком", то обязательно нужно прибегать ко всем доступным инструментам.

В 2014 году в связи с аннексией Крыма и конфликтом на Донбассе против России были введены ограничительные меры от Евросоюза, США и ряда других стран. В ответ Россия запретила импорт продовольствия из большинства стран, которые поддержали санкции против РФ.

Акценты напоминают, что Данилюк рассказаж журналистам о предстоящих переменах в органах СБУ: "Уберем, срежем и посадим". Данилюк заявил, что в ближайшее время будут серьезные кадровые перестановки, а также сужение функционала Службы безопасности Украины с тем, чтобы убрать из ведомства неприсущие ему функции.

Как ранее сообщал портал Акцентыпрезидент Украины Владимир Зеленский откровенно рассказал украинцам о сути короткой беседы с Сергеем Лавровым на Генассамблее ООН. Так глава государства заявил о том, что предложит Кремлю закончить войну прямо завтра с условием, что Российская Федерация заберет своих людей и вернет Украине территории. Также президент сообщил, что не намерен слушать пустые разговоры о "сильном желании закончить войну", которые не подкреплены действиями.

Также портал Акценты писал о том, что Владимир Зеленский рассказал о том, как на самом деле относится к помощи Европы: "Хватит уже". Эксперты сообщают, что такая позиция является правильной, ведь дипломатия Украины, направленная на восхваление европейских коллег, когда на Востоке страны гибнут тысячи - это нужно, но недостаточно. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram