Сегодня, в последнее воскресение первого месяца осени, 29-го сентября стало известно о том, что жизнь покинула родствнница президента Республики Беларусь - теща Александра Лукашенко, Елена Федоровна Желнерович.

В президентском семейстеве Республики Беларуси случилось горе - остановилось сердце тещи Александра Лукашенко, матери его единственной жены Галины - Елены Желнерович. Известно, что женщина скончалась на 90-м году жизни, причиной смертти стала продолжительная болезнь в уже запущенной форме. Как только в сети появились новости о столь печальном известии, уполномоченные лица отрицали этот факт, однако несколько часов назад, глава пресс-комитета главы республики Беларусь Наталия Эйсмонт, это оказалось горькой правдой.

По данным пресс-секретаря беларуского гаранта, в связи со смертью родственницы, Александр Лукашенко отменил ближашие встречи и мероприятия. Президент отправился в деревню Большой Межнник, в Шкловский район Тверской области Республики Беларусь. Отмечается, что отношения между покойной Желнерович и ее тестем были максимально теплыми, а сам Лукашенко называл тещу "мамой".

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 5 июля: что запрещено делать в этот день

Беларусь на грани Майдана: ОМОН бросился разгонять массовые протесты, ситуация накаляется

Центр Киева трясет: тысячи протестующих вышли на улицу, подробности и кадры

Штормовое предупреждение: погода резко ухудшиться, какие области под ударом

Все новости

Как известно, во время жизни, теща президента преподавала русский язык сельским детям в местной школе. Желнерович имела прекрасные отношени со всеми детьми Лукашенко - любимой и самой доброй бабушки лишились три президентских сына - председатель "Президентского спортивного клуба" Дмитрий, член Совета Безопасности Беларуси Виктор и младший наследник - пятнадцатилетний Николай. Относилась Елена Федоровна и к самому Лукашенко с настоящей любовью, не смотря на то, что отношения беларуского лидера с его женой Галиной - дочерью Желнерович в последнее время не ладились - супруги уже долгое время живут отдельно, хотя продолжают быть скрепленными официальными узами брака. 

Напомним, ранее стало известно о том, что на одной из станций подземного транспорта столицы Украины, мужчина несколько раз пытался покончить жизнь самоубийством

Так же ранее портал "Акценты" писал о том, что депутат из Ивано-Франковска, и брат мэра того же города, насмерть сбил 68-летнего мужчину.

Напоминаем, один из самых известных украинских курортов стал опасен для туристов.