Появилась информация о том, что стоимость построения скандального газового провода Северный Поток-2 в очередной раз увеличилась, об этом заявили в немцеком издании.

В конце лета 2016-го года была запущенна стройка газового прохода между Российской Федерацией и Федеративной Республикой Германией, длина которого должна составить более 1200 километров. Как сообщалось, газопровод должен был быть введен в эксплуатацию с начала следующего года, однако существует вероятность, что эта дата будет отложена. На одной из немецкий радиостанций сделали заявление о том, что стоимость постройки Северного потока-2 увеличилась, а сам процесс застраивания довольно сильно затянулся.

 
  • "Строительство газового трубопровода из Российской Федерации в Германию через Балтийское море, обойдется в много раз дороже для компании "Nord Stream 2", чем было заявлено и запланировано ранее", – говорят в Германии.

Так же было заявлено аргументом увеличения стоимости газопровода факт того, что королевство Дании довольно долго не давало подтверждение на запрос о строительстве Северного Потока-2. Известно, что власти государства по сей день не дали ответ относительно постройки, и к сожалению, об окончательной дате введения трубопровода в эксплуатацию неизвестно.

Официальный представитель Северного Потока-2 публично заявил о том, что воспринимает вышеописанные действия, а вернее отсутсвие каких-либо действий, как  определенную тактику, которая, вполне вероятно, способна спровоцировать необходимость вложения дополнительных финансовых расходов на строительство,  а окончательная сумма может превысить заявленную "на несколько сотен миллионов евро".

Напомним, ранее стало известно о том, что президент Российской Федерации Владимир Путин использует Беларусь для нападения на Украину.

Так же портал "Акценты" писал, что стал известне главный просчет Владимира Путина.

Ранее сообщалось о том, что Владимир Путин задумал грандиозный план по Западу. Подробнее читайте в статье по ссылке