Исламская республика Иран, которая уже на протяжении достаточно длительного периода времени имеет конфликт с Соедененными Штатами Америки, заявил о том, что США должны выплатить ущерб в размере 50 миллиардов долларов.

Такое заявление несколько дней назад сделал секретарь Совета целесообразности Ирана Мохсен Резаи. Он объяснил, что в случае наличия у правительства США желания возвращения республики Иран к СПВД (Совместный всеобъемлющий план действий), то должны выплатить ущерб в размере пятидесяти миллиардов американских долларов. Так же Резаи заявил о том, что в таком случае, США необходимо вернуться к ядерной сделке.

Секретарь Совета целесообразности Ирана, что фактически выполняет схожие обязанности с оттечественным Министерством юстиции, рассказал, что такая большая сумма будет являть собой возмещение всех внутреполитических и международных проблем исламской республики, возникших из-за многочисленных санкций от ядерной державы. Мохсен Резаи уверен, что данными ограничениями США показывают свое желание "отрезания" Ирана в контексте торговых связей страны, снижении экономики Ирана, а так же намерения Америки сделать блокаду в стране. Кроме того, политик публично заявил о собственном мнении касательно обвинений американского правительства, предъявляемых Тегерану. Резаи уверен, что это происхожит из-за того, что Вашингтон не хочет признать, что агрессия в Саудовской Аравии исходила от хуситов.

Напомним, ранее упомянутый СПВД был подписан столицой Тегерана и еще шестью государствами, выполняющих посредническую роль - Российская Федерация, Соедененное королевство Великой Британии и Северной Ирландии, Соедененные Штаты Америки, Франция, Германия, а так же Китай. Основополагающим моментом в данном плане является полную отмену многочисленных санкций для Ирана. В таких условиях Иран, в свою очередь, гарантирует опредленные ограничения в изготовлении и, естественно, использовании единиц ядерного оружия. Однако, в конце весны прошлого года, американский лидер Дональд Трамп заявил о выходе из СПВД, а так же о полномасштабном возобновлении ранее используемых санкций. Наиболее выражено по экономике исламской республики ударило американское ограничение Ирана на торголю нефтяными продуктами.

Популярные статьи сейчас

Главное за 2 июля: срочное обращение Зеленского, бунт в Киеве, 1 сентября дистанционно, резкий скачок доллара, повышение выплат

1 сентября дистанционно: всех родителей предупредили, "должны быть готовы"

По 8 тысяч каждому: повышение выплат, украинцы выстроились в очередь, кому повезет

Повышение соцвыплат 1 июля: в ПФУ назвали новый размер пенсий

Все новости

Напомним, ранее в Европейском Союзе заявили о настоящей мотивации санкций против Российской Федерации.

Так же портал "Акценты" писал, что стал известне главный просчет Владимира Путина.

Ранее сообщалось о том, что Путин задумал грандиозный план по Западу.