В воскресенье, 29 сентября, стало известно о смерти первого президента Крыма Юрия Мешкова. На момент кончины ему было 73 года.

О смерти первого и единственного крымского президента Юрия Мешкова стало известно от его дочери Марианны Мешковой, которая опубликовала известие на своей страничке в Facebook. Насколько известно, экс-глава государства находился в больнице в городе Красногорск, Московская область, где проходил лечение после инсульта.

Во время отдыха со своей супругой на побережье Турции, 1 сентября, у Мешкова случился инсульт. По рассказам дочери, причиной приступа мог стать конфликт с одним из сотрудников отеля, в котором он жил. После чего, Юрия доставили в больницу Краматорска, где на день погрузили в искусственную кому. После того, как состояние мужчины стабилизировалось, его доставили на лечение в Красногорск.

В свое время Мешкову удалось получить признание крымчан на выборах-1994 благодаря ораторским способностям. На тот момент, экс-президент возглавлял партию «Россия» и в принципе был ярым российским «фанатом». По итогу, ему удалось обойти конкурентов с абсолютным большинством в 72,9% голосов.

Популярные статьи сейчас

Список профессий для воинского учета женщин сократят: Зеленский обратился к Минобороны

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Старый Новый год: красивые открытки и поздравления в прозе

Сядет ли Порошенко в тюрьму? Астролог дал прогноз

Все новости

Однако, правление Юрия продлилось чуть меньше года (март 1994 – февраль 1995), после чего его должность решили упразднить. Основным политическим направлением чиновника было объединение с Российской Федерацией, за которое он выступал вплоть до аннексии Крыма в 2014 году. Однако, в 2011 году, решением СБУ Мешков был депортирован в Россию.

Напомним, что в воскресенье, 29 сентября, в семье президента Беларуси произошло огромное горе. Умерла теща Александра Лукашенко. У девяностолетней женщины остановилось сердце. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что в Китае в доме бывшего мера города Ганьчжоу Чжань Ци правоохранители нашли настоящее хранилище золота, которое вмещало несколько тонн драгоценного метала.

Появилась информация о том, что стоимость построения скандального газового провода Северный Поток-2 в очередной раз увеличилась. Об этом сообщает Ацкенты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram