Сегодня, тридцатого сентября, во Франции прощаются с умершим президентом, Жаком Шираком. Мужчина был главой государства на протяжении двенадцати лет. А перед тем, как занять место в кресле лидера, он был премьер министром Франции, два срока.

В одной из церквей Парижа, с Жаком Шираком прощались его родственники и близкие друзья. А также, высокопоставленные гости, среди которых, естественно, действующий президент Франции, Эммануэль Макрон,  Французские средства массовой информации пишут, что на прощании был Билл Клинтон, и, президент Российской Федерации, Владимир Путин.

Напомни, что для прощания выбрали церковь Сен-Сюльпис, а не Собор Парижской Богоматери, потому что, в апреле этого года, собор сильно пострадал из-за масштабного пожара, и теперь, на его восстановление уйдет несколько лет.

После панихиды, гости отправились в Елисейский дворец на обед.

Ранее, с ним уже попрощались его родственники, в более узком кругу. А сегодня, его жена не смогла прийти, из-за состояния здоровья.

Похоронят его на парижском кладбище. Там, где похоронена его дочь, которая умерла три года назад.

Напомним, что Жак Ширак умер двадцать шестого августа. На момент смерти ему было восемьдесят семь лет. За свою жизнь, он успел многое сделать для Франции. Побыть премьер-министром, президентом, а также, мэром Парижа.

Напомним, что в воскресенье, 29 сентября, в семье президента Беларуси произошло огромное горе. Умерла теща Александра Лукашенко. У девяностолетней женщины остановилось сердце. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что в Китае в доме бывшего мера города Ганьчжоу Чжань Ци правоохранители нашли настоящее хранилище золота, которое вмещало несколько тонн драгоценного метала.

Появилась информация о том, что стоимость построения скандального газового провода Северный Поток-2 в очередной раз увеличилась. Об этом сообщает Ацкенты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram