На острове Боавишта, входящем в состав архипелага Капо-Верде, в атлантическом океане произошло чрезвычайное происшествие. На берег выбросились около двух сотен дельфинов. Многие млекопитающие погибли несмотря на усилия людей. Об этом пишет Политека со ссылкой на зарубежную прессу.

Туристы, местные жители и сотрудники океанографического института бросились помогать дельфинам, как только заметили, что они выбрасываются один за одним на сушу. Люди оттаскивали рыб в воду, но они снова выплывали на мель и выпрыгивали на берег. Также в сообщении прессы говорится, что спасатели дельфинов пытались помочь млекопитающим обливали их водой.

К сожалению, эти усилия не позволили спасти от смерти 136 дельфинов. Они погибли несмотря на старания людей. После этого происшествия местные власти поручили ученым выяснить причину столь странного поведения дельфинов.

Специалисты взяли на анализ ткани мертвых животных. По предварительным данным стая млекопитающих могла выброситься на берег из-за болезни или дезориентации в водах океана. Также ученые выдвинули в качестве причины заболевания и раны. Кроме того, специалисты заявили, что дельфины могли выброситься на берег вслед за вожаком стаи.

Популярные статьи сейчас

Шквалы и грозовые дожди с градом: погода резко ухудшиться, каким областям приготовится

Ядовитое море: у берегов Одессы вода стала как кисель, подробности ЧП

Повышение соцвыплат 1 июля: в ПФУ назвали новый размер пенсий

Начало июля будет холодным, синоптик дала прогноз, к чему готовиться

Все новости

Стоит отметить, что подобные случаи самоубийств китов и дельфинов не редкость. Рыбы выбрасываются на берег по неизвестным причинам.

Напомним, Акценты сообщал, что новые исследования Черного моря показали, что в нем больше мусора чем в Средиземном. Об этом рассказала Елена Марушевская, участница программы "Совершенствования экологического мониторинга Черного моря: избранные меры", которая является частью проекта Европейского Союза и ООН.

Также Акценты писал, что в Крыму за последние дни обнаружено 5 дельфинов, которые выбросились на побережье. "В четверг, пятницу и воскресенье зафиксировали выброс пяти дельфинов. Из них три были живы - белобочка в Севастопольском районе, детеныш азовки - в Судакском, афалина - в Ялтинском. Их этих троих мы успели оказать помощь только белобочке", - сообщают в Центре изучения, спасения и реабилитации морских млекопитающих.

Недавно Акценты сообщал, что в Луизиане видели необычное животное — это розовый дельфин. Он уникален — это очень редкий вид. Дельфин оказался самкой, которая скоро может принести миру таких же необычных дельфинят. До этого момента альбиносов среди дельфинов не встречали. Обычно дельфины серого окраса. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram