30 сентября во время похорон Жака Ширака российский лидер внес свои предложения о проведении переговоров по Донбассу с Зеленским. Известно, что встреча должна состояться в октябре в рамках "нормандского формата". Также по инсайдерской информации на этой встрече должны утвердить новую дорожную карту по возвращению мира на Донбасс.

30 сентября, в понедельник, Владимир Путин побывал во Франции на похоронах экс-президента этой страны Жака Ширака. Телеграм-канал "Легитимный" сообщил, что якобы Путин и Макрон сегодня договорились о проведении переговоров по ситуации на Донбассе и по санкциям против России. При этом в сообщении говорится, что президенты столкнулись и перекинулись словами лишь на выходе из церкви, где служили поминальную службу по усопшему.

Также в публикации Телеграм-канала сказано, что якобы Путин собирается пойти на уступки Зеленскому. Источник канала заявил, что российский президент собирается показать Европе свою заинтересованность в наступлении мира на Донбассе.

Однако в Телеграм-канале "Резидент" говорилось, что Путин собирается встретиться с Макроном и Шайнмайером, чтобы обговорить так называемую "формулу Штайнмайера", которую недавно отмели украинские власти, как способ решения конфликта на Донбассе.

Напомним, Акценты писал, что российские войска вскоре полностью уйдут из Украины, поскольку они поняли, что не смогут победить. Путину попросту не выгодно продолжать конфликт в Украине. Гаврилов утверждает, что война уже идет достаточно долгое время, что является большим минусом для Путина, ведь у него попросту нет денег на поддержание войск.

Также Акценты писал, что глава МИД Украины Вадим Пристайко объявил о том, что он согласился воплотить в жизнь так называемую "формулу Штанмаера". Такая информация была озвучена вчера, 18 сентября в украинских СМИ. Однако российские СМИ опубликовали прямо противоположную информацию о том, что Украина отказалась имплементировать "формулу Штайнмайера". 

Недавно Акценты публиковал материал о том, что жители Прикарпатья обратились к Владимиру Зеленскому с просьбой не допустить капитуляции. На улицу вышли политики, народные депутаты, государственные и общественные деятели, журналисты, участники АТО и две трети ветеранского движения Украины.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram