Стало известно о том, что в ближайшее время военные действия на востоке Украины могут прекратиться, в связи с тем, что властям Российской Федерации уже давно стало понятно, что продолжать войну на Донбассе экономически невыгодно. Глава России, Владимир Путин, уже начал искать пособы и мотивы покинуть территорию Украины . Об этом заявил генерал-майор запаса Военых Сил Украины Владимир Гаврилов в одном из своих последних интервью. 

Как считает эксперт, Владимир Путин планировал закончить и решить вопрос с украинским Донбассом гораздо раньше, однако война "затянулась", и теперь ежедневный вклад средств из бюджета российского государства очень пагубно влияет на экономическое положение страны.

  • "На Донбассе это все закончится в ближайшее время, потому что время, напротяжении которого длится война, а это уже более пяти лет, совсем не отвечает интересам Российской Федерации. К сожалению Путина, у России нет достаточного количества ресурсов, они имеют множество мастшабных и быстро нарастающих проблем внутри страны, которые их вынуждают идти на какие-то варианты «победного выхода из Украины». Россия хочет покинуть украинские территории, но желают сделать это таким образом, чтобы потом своему народу потом сказать – вот видите, мы достигли цели, мы победи, мы взяли то, что было нужно. Сейчас российская власть находится в активном поиске такого вариант.", - объясняет Гаврилов.

Так же военный подтвердил, что Украине следует продолжать активную политику реформ и нововвежений для того, чтоюы привлечь в страну инностранных инвесторов. Гаврилов объяснил, что в Кремле давно поняли фиаско и прекрасно понимают, насколько сильно влияют на экономику многочисленные санкций от других стран.

Генерал-майор запаса успокоил и призвал украинец не бояться России, и тем более, не ожидать каких-то более агрессивных действий от Путина, ведь ему не удалось осуществие свои планы на Украину еще в самом кровавом 2014-м году. Так же Гаврилов подчеркнул значимость важной черты украинского народа - отважности и патриотизма, потому что для Владимира Путина наиболее страшным является факт того, что тысячи украинцев готовы отдать собственные жизни за безопасность и благо нашей страны.

  • «Опредленно, наш конек в том, что мы имеем огромное разнообразие мнений, но в тоже време у нас  есть острое чувство свободы. И в этом наша главная сила. Ведь самое важное – мы уже показали в 2014-м году, мы смогли донести Кремлю, что не боимся умирать, мы готовы умирать, но не готовы отдать свою страну. А это - самый большой страх для России. Такая у них ментальность - готовы быть смелыми только там, где их боятся. Такого с нами не произошло. Там, где им говорят с усмешкой на лице – ну и что, давай, выходи – они не выйдут,  а если вышли, то рано или поздно отступят», – сказал, подытоживая свои слова Владимир Гаврилов.

Напомним, ранее стало известно о том, что Путин использует Беларусь для нападения на Украину.

Так же портал "Акценты" писал, что стал известне главный просчет Владимира Путина.

Ранее сообщалось о том, что Путин задумал грандиозный план по Западу.