Внеочередными парламентскими выборами в этом году отметилась не только Украина, но и еще одна страна, занимающая одну из ключевых ролей в Европейском Созе. Речь идет о проешедших в воскресение, 28-го сентября, парламентских выборах в Австрии.

Согласно результатам этих выборов, которы стали известны всего лишь несколько дений назад, лидирующее количество представителей в австрийском парламенте досталось консерватором. Победу одержала Австрийская народная партия, лидером которого является бывший федеральный канцлер Австрии - Себастьян Курц. Ему удалось значительно обойти другие политические силы, получив доверие от 37 с половиной процентов граждан страны. Напомним, предыдущие парламентские выборы в Австрии проходили в 2017-м году, на которых победившая партия получила незначительно меньшее количество голосов в 31 процент.

Так же высокими результатами смогли отличиться еще две политически партии - Социал-демократическая партия Австрии с 21 процентом, и ультраправая Партия свободы Австрии, за которую свой голос отдали более 16 процентов выборцев. Всего австрийский парламент убдет представлять, так же, как и в Украине - 5 политический партий. Кроме вышеупомянутых политсил, преодолеть необходимый рубеж в 4% голосов смогла партия "Зеленых" и так же партия с либералистической идеологие "Неос", которые набрали 13,8 % и 8 % от общего количества голосов соответсвенно.

Всего в парламенте европейского государства насчитывается 183 места для депутатов, из которых 71 будет пренадлежать представителям партии Себастьяна Курца, заявившем о готовности к коалиции. Наиболее вероятным соратником для Австрийской народной партии станет партия "Зеленых", лидер который так же заявил о желании присоедениться к переговорам о возможной коалиции. Верне Коглер, лидер "Зеленых" пытает надежды на то, что лидирущая партия сможет провести ряд изменений для смены строя Австрийской политики, который создало правительство в виде Партии Свободы за прошедшие годы. 

В свою очередь, председатель победившей партии Курц объяснил, что готов общаться на тему коалиции с представителями всех партий, прошедших в парламент.

Напомним, ранее стало известно о скандальном заявлении Игоря Коломойского.

Так же портал "Акценты" сообщил о том, что Папа Римский отказался от встречи с Петром Порошенко. 

Напоминаем, ранее украинцы массово стали на защиту действующего президента Владимира Зеленского в связи с обвинениями в его сторону о неявке на важном событии.