Известный российский видеоблогер и ведущий собственной программы Юрий Дудь взял интервью у Сергея Гуриева, который ранее был ведущим российским экономистом и ректором Российской экономической школы, а ныне главный экономист Европейского банка реконструкции и развития. Разговор получился насыщенным и богатым неожиданными прогнозами.

Гуриев в первую очередь рассказал, почему он покинул Россию. Как оказалось, эксперта преследовали правоохранительные органы и он принял решение покинуть Россию. По поводу обстановки в сегодняшней России Гуриев сказал кратко и понятно, что в ближайшие 10 лет изменения в этой страны неизбежны.

Экономист рассказал, что экономика его бывшей родины находится в стагнации, доходы населения падают, развития промышленности нет. К политическому кризису там может привести еще ряд факторов – падение цен на нефть, снижение уровня доверия к власти и системный экономический кризис. Поэтому Гуриев считает, что, чем дольше при власти остаются недемократические силы, тем ситуация будет хуже для них.

На данный момент экономист живет и работает в Париже, также он ездит в Великобританию, но в Россию возвращаться не намерен. При этом он отметил, что будет оказывать помощь политикам, которые захотят изменить Россию в процветающую и свободную страну.

Напомним, Акценты сообщал, что в России прошла новая волна митингов. К счастью, или к сожалению, наши прогнозы сбылись: Россию накрыла новая волна митингов. На этот раз к нему более организованно подготовились, на массовые протесты пришли даже знаменитости.

Также Акценты писал, что президент Украины Владимир Зеленский уже знает, о чем будет говорить со своим российским коллегой Владимиром Путиным при личной встрече. Об этом глава державы рассказал журналистам в кулуарах форума YES, который проходит в Киеве тринадцатого сентября. Владимир Зеленский продолжает оставаться самым популярным человеком в стране, и тот факт, что у журналистов всегда немало вопросов к президенту, уже никого не удивляет.

Недавно Акценты писал, что популярный российский блогер и журналист, автор и ведущий программы "вДудь" на YouTube канале Юрий Дудь выступил на "Человеке года" журнала GQ с призывом к россиянам. Так, Дудь попросил всех людей, которые ежедневно сталкиваются с произволом властей на разных уровнях не молчать о этом, а открыто заявлять всеми возможными способами.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram