Решение Конгресса США касательно «Северного потока-2» может навредить европейским компаниям. Одна из них уже обратилась к американскому правительству с просьбой об отмене санкций.

Не так давно правительство Соединенных Штатов сообщило о намерении установить санкции на российский газопровод «Северный поток-2», который ведет в Европу в обход Украины. Однако, большинство европейских компаний выступило против такого решения американских коллег. В связи с этим, англо-нидерландской фирме Royal Dutch Shell пришлось обратиться к Конгрессу с просьбой, отменить решение касательно санкций, так как от этого пострадает не только Российская Федерация.

Представители компании объяснили, что природные запасы газа в Европе уже на исходе, что в скором времени может потребовать дополнительные поставки из других стран. Насколько известно, ЕС может понадобиться СПГ и трубопроводный газ. По словам Кермеса, рассматриваемый правительством США законопроект может затронуть все европейские компании, прибыль которых основана на газе, и которые принимают участие в проекте на строительство газопровода, в том числе и Shell. В связи с этим, компания призывает американских законодателей не вводить санкции на «Северный поток-2».

Напомним, что внеочередными парламентскими выборами в этом году отметилась не только Украина, но и еще одна страна, занимающая одну из ключевых ролей в Европейском Созе. Речь идет о проешедших в воскресение, 28-го сентября, парламентских выборах в Австрии. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что Наталия Гулькина, популярная некогда солистка группы "Мираж" и "Звезды", решила написать завещание. Женщина сообщила, что на написание такого важного документа ее сподвигло горе, которое случилось с Анастасией Заворотнюк. 

В одном из самых загруженных аэропортов Российско Федерации, московском "Шереметьево" построили странную взлетную полосу, подверженное массовому высмеиванию россиян. Об этом сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram