Сегодня в Тбилиси (Грузия) умер известный композитор Гия Канчели. Ему было 84 года. Не за долго до смерти композитор проходил лечение в одной из больниц Грузии. О кончине Канчели сообщил местный телеканал Имеди.

Композитор прославился благодаря мужыке, которую он написал для многих фильмов, снятых в СССР. Его мелодии звучали в таких лентах, как "Кин-дза-дза", "Мимино" и "Не горюй". Кроме этого, Канчели писал музыку для симфонических оркестров.

Его авторству принадлежит произведение "Памяти Микеланджело", за которое он получил премию в 1976 году.

Напомним, Акценты сообщал, что 30 сентября, в Мумбаи (Индия) скончался известный актер Болливуда Виджу Кхоте. Мужчине на момент смерти было 77 лет. О смерти актера написало издание India Today. В сообщении не говорится о причинах смерти звезды индийского кинематографа. Карьера Виджу Кхоте – это более 300 ролей в сотнях фильмов Болливуда. Его восхождение к славе началось с картины "Месть и закон", которая была снята в 1975 году. Этот фильм принес ему славу и сделал узнаваемым. 

Также Акценты сообщал, что в понедельник 30-го сентбря, в семействе премьер-министра Польши случилось горе - умер известный политик и действующий депутат Корнель Моравецкий, отец Матеуша Моравецкого.

В прошедшую пятницу, 27-го сентября, премьер-министр соседней Польши особщил о том, что состояние здоровья его отца, депутата Корнеля Моравецкого, который так же известен как создатель движения  Solidarność Walcząca, сильно ухудшилось и на тот момент, семидесятивосьмилетний мужчина на ходился в очень нестабильном состоянии. В тот же день, именем президента Польши Анджея Дуды, Моравецкий старший был награжден Оденом Белого Орла.

Недавно Акценты писал, что в Соединенных Штатах Америки умер известный музыкант, песни которого знает весь мир. У Хосе Хосе была страшная болезнь, которая все же была сильнее его. Об его смерти сообщили местные средства массовой информации, ссылаясь на Министерство культуры Мексики. Умер он  в пятницу, двадцать восьмого сентября, однако, официально заявили об этом только сегодня. Мужчине был семьдесят один год, и он длительное время боролся с раком.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram