Президент России Владимир Путин оказался в очередной раз высмеян ироничной карикатурой талантливого художника. 

На этот раз темой для создания красноречивого рисунка стал страх главы РФ, который он испытывает перед собственными согражданами, сообщает Апостроф.  

Россию уже не первый месяц сотрясают массовые митинги, которые могут принять всенародный масштаб. Сначала россияне протестовали против нечестных выборов в Мосгордуму, но недавно вышли на улицы в знак солидарности с людьми, задержанными во время тех митингов. 

Протесты в Москве

В последнее время в России фиксируется рекордно низкое падение показателя популярности действующего президента. Между тем, появилась информация о том, что Владимир Путин планирует удержаться в кресле и на следующий срок. Неудивительно, что волна протестов в стране набирает обороты, и некоторые эксперты прогнозируют, что в ближайшие недели митинги действительно приобретут массовый характер. В такой ситуации будет сложно не только удержать Путина на посту главы державы, но и сохранить действующий политический строй в России. Не секрет, что по некоторым прогнозам, Российская Федерация в течение ближайших десяти лет может распастся на ряд небольших, независимых государств. 

Все это не добавляет оптимизма ни самому Путину, ни его ближайшим соратникам. Известный карикатурист Сергей Елкин, возможно, очень тонко уловил нынешнее настроение главы Кремля. На его рисунке изображен Владимир Путин, пытающийся выйти к своим согражданам. Правда, это оказалось не так-то просто сделать, президента России сковал страх перед людьми, скандирующими "Надоело". Вполне вероятно, что изображенное на рисунке событие нашло отражение и в современных реалиях России. 

Та самая карикатура

Интернет-пользователи нашли карикатуру Елкина весьма остроумной, о чем сообщили в комментариях. "Завтра в "Вечернем Мудозвоне" на центральных каналах расскажут, что Сергей получил "огромные деньги" за эту прекрасную карикатуру", "Отступать некуда, за нами Гаага!", - написали люди в комментариях к остроумному рисунку. 

Напомним, ранее стало известно о том, что Путин использует Беларусь для нападения на Украину.

Также портал Акценты писал, что стал известен главный просчет Владимира Путина.

Ранее сообщалось о том, что Путин задумал грандиозный план по ответу на санкции Запада.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram