Миру стал угрожать новый глобальный конфликт после того, как КНДР запустила ракеты в сторону соседней Японии. 

О запуске двух баллистических ракет в направлении Японского моря сообщило информационное агентство ТАСС. 

Информация о запуске двух баллистических ракет большой дальности сообщил сегодня, второго октября, генсек Кабинета министров Японии Есихидэ Суга. Согласно его докладу, командование вооруженных сил КНДР без какого-либо предупреждения утром запустило две баллистические ракеты в сторону Японского моря, что может служить прямым признаком агрессии этого государства. 

В результате было отмечено, что одна из запущенных из КНДР ракет упала в пределах так называемой эксклюзивной экономической зоны Японии. Это произошло в районе префектуры Симанэ и вызвало глубокую обеспокоенность японских властей. В настоящий момент сообщений о пострадавших в результате этого инцидента не поступало, однако правительство Японии продолжает расследование произошедшего. 

Япония уже отреагировала на данное чрезвычайное происшествие созывом Совета безопасности, в котором поучаствуют премьер-министр страны Синдзо Абэ и главы Министерства иностранных дел, а также Министерства обороны Японии. 

Целью экстренного заседания является обсуждение сложившейся ситуации и выработка ответных мер. Также на совете будут обсуждены меры безопасности, которые позволят защитить японских граждан в случае новоей атаки. В стране серьезно обеспокоены сложившейся ситуацией и ростом напряжение между КНДР и Японией, которое постепенно доходит до пика. 

Премьер-министр Японии поручил главам силовых министерств сборы всей необходимой информации с целью оценки потенциальной угрозы для страны. В настоящий момент известно, что одна из ракет, запущенная КНДР, достигла высоты 900 километров, после чего разделилась на две части. Запуски был произведен из района порта Вонсан на восточном побережье страны. Этот инцидент ставит под угрозу безопасность не только в регионе, но и во всем мире. В КНДР пока никак не прокомментировали случившееся. 

Напомним, что совсем недавно Корейская Народно-Демократическая Республика захватила российский флот.  

Ранее портал Акценты писал, что российский корабль охватило сильное пламя.

Также портал Акценты сообщал, что подлодка НАТО вплотную подошла к границам России. Литва посылает сигнал Кремлю.        

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram