Известный волонтер, офицер запаса и ветеран АТО Мирослав Гай изложил свое видение имплементации "формулы Штайнмайера" и рассказал о том, какие цели преследует Путин внедрением этой "формулы". Свое видение Гай написал в блоге на Обозревателе.

В первую очередь волонтер и ветеран отметил, что путину нужна "новороссия", в которую должны войти шесть областей – Донецкая, Луганская, Харьковская, Сумская, Запорожская и Одесская. Этот план для кратко- и среднесрочной перспективы.

Для долгосрочной перспективы Путин планирует развалить Украину, как унитарное и неделимое государство и присоединить осколки к новому союзному государству. То есть, идея-фикс о возрождении СССР не является бредом или вымыслом.

Гай уверен, что в плане, который уже начали реализовывать руками Зеленского и "Слуги народа", четко просматривается создание "Новороссии" или "Малороссии". Этот план пытались уже реализовать в 2014 году, когда в Одессе произошли печально известные события 2 мая. Тогда, 5 лет назад, Путин не смог осилить сопротивление украинцев и не был готов финансово. Сейчас ситуация изменилась. Путин готовится к военной агрессии, которая будет мощной и массовой. Для достижения своих целей Россия будет использовать все средства – военные, политические и информационные.

Напомним, Акценты сообщал, что на этот раз планы Путина по Украине имеют все шансы на успех. То, что сейчас происходит и станет определяющим фактором для дальнейшей реализации планов Путина. Логика довольно проста, если президенту России удастся вернуть Донбасс в состав Украины на его условиях, то вскоре и контроль над всей территорией страны станет реальностью.

Также Акценты писал, что президент России Владимир Путин оказался в очередной раз высмеян ироничной карикатурой талантливого художника. На этот раз темой для создания красноречивого рисунка стал страх главы РФ, который он испытывает перед собственными согражданами. Россию уже не первый месяц сотрясают массовые митинги, которые могут принять всенародный масштаб.

Недавно Акценты сообщал, что Крымский мост оказался в центре новой странной истории после того, как Россия продемонстрировала, зачем ей на самом деле необходима эта постройка. На днях по посту через Керченский пролив с территории полуострова была вывезена военная техника. Судя по опубликованным в сети фотографиям, на материковую территорию Российской Федерации был переправлен реактивный самолет СУ-27. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram