Стало известно, что в США готовятся провести заседание по вопросам Украины.

Телеканал "ABC News" сообщает, что представитель Госдепартамента США Стив Линик готовится к проведению "срочного брифинга" для некоторых членов Сената США и нескольких сотрудников Палаты президента.

Главной темой брифинга станет Украина. Заседание проведут основываясь на документах, которые предоставила канцелярия Госдепартамента.

В статье телеканала сказано, что брифинг будут проводить во время перерыва в Конгрессе, что весьма странно. По мнению журналистов это указывает на то, что во главе угла заседания будет тема с обвинением Трампа в нарушениях правил разговора с Зеленским во время их встречи. Также, скорее всего будет обсуждаться сотрудничество личного адвоката Дональда Трампа Руди Джулиани с украинскими дипломатами.

Стоит отметить, что инспектор Госдепартамента Стив Линик ведет внутренние расследования и действует отдельно от политического руководства департамента.

Популярные статьи сейчас

Вернуть все территории Украины: Зеленский обратился к украинцам, подробности

Жуткое ЧП в небе: пассажирский самолет рухнул на землю, никто не выжил

Штормовое предупреждение: погода резко ухудшиться, какие области под ударом

Поклонники в слезах: в Москве трагически погиб известный актер Максим Парфенов

Все новости

Напоминаем, что Трамп сделал резкое заявление по Украине. СМИ, буквально, гудят о якобы давлении американского гаранта на Зеленского по рассследованию дела главного оппонента Трампа на предстоящих президентских выборах - Байдена. На своем официальном аккаунте в социальной сети Twitter, Дональд Трамп написал пост, в котором объяснил, что дело закрыто, потому что украинский президент лично заявил о том, что во время встречи никакого давления с американской стороны не было.

Также, КНДР ударила по Японии баллистическими ракетами. Информация о запуске двух баллистических ракет большой дальности сообщил сегодня, второго октября, генсек Кабинета министров Японии Есихидэ Суга. Согласно его докладу, командование вооруженных сил КНДР без какого-либо предупреждения утром запустило две баллистические ракеты в сторону Японского моря.

Акцнты ранее писал, что главный страх Путина высмеяли едкой карикатурой. На этот раз темой для создания красноречивого рисунка стал страх главы РФ, который он испытывает перед собственными согражданами. В последнее время в России фиксируется рекордно низкое падение показателя популярности действующего президента. Между тем, появилась информация о том, что Владимир Путин планирует удержаться в кресле и на следующий срок.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram