Стало известно, что во вторник, 1 октября, близко к полуночи скончался известный чешский исполнитель Карел Готт. Об этом сообщили местные СМИ и продюсер певца Анет Штолцова.

«Карел Готт скончался во вторник незадолго до полуночи. Он умер в кругу близких, находясь с семьёй» - сообщила продюсер.

Согласно информации, которую предоставил 24 телеканал, Карел Готт умер на 81-м году жизни в Праге в кругу семьи. Ранее журналисты сообщали, что у народного любимца в 2016 начались серьезные проблемы со здоровьем, в следствии чего он лег в клинику, которая находилась при Пражском университете медицины. Как потом выяснилось, Готта сразила лейкемия. Однако, пройдя курс лечения, певец в 2017 году смог вернуться на сцену и дать несколько концертов.

Исполнителя в народе прозвали королем чешской поп-музыки или же «Чешским соловьем». Карела Готта также хорошо знали и любили в Советском Союзе. Родился певец 14 июля 1939 года, а начал карьеру эстрадного артиста уже в 1950 году.

Благодаря своим мощным голосовым данным, Карелу Готту удалось развиваться в огромном количестве музыкальных жанров. В его репертуар входили оперетты и оперные арии, классические канцонетты, народные песни, джазовые баллады, рок, рок-н-ролл, мюзиклы. Однако основным жанров певец все же выбрал поп-композиции.

За всю свою карьеру Готт записал более 2150 композиций, преимущественно на чешском языке. Также, он записывал песни для культовых фильмов, таких как «Лимонадный Джо» и «Три орешка для Золушки».

Во время концертов, которые проходили в Украине, певец исполнял народные песни на украинском языке. Последнее выступление на территории Украины произошло весной 2006 года.

Напомним, стало известно, что в США готовятся провести заседание по вопросам Украины. Подробнее читайте на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что 2 октября, в Тбилиси (Грузия), умер известный композитор Гия Канчели. Ему было 84 года.

Миру стал угрожать новый глобальный конфликт после того, как КНДР запустила ракеты в сторону соседней Японии. Об этом сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram