Глава польского государства Анджей Дуда призвал страны Европейского Союза и всего мира к немедленному проявлению реакции на российскую агрессию по отношению к Украине, вспоминая военные события на Донбассе в 2014-м году.Такое заявление президент Польши сделал во время одного из своих последних интервью.

Польский лидер Анжей Дуда так же вспоминл события более одиннадцатилетней давности, когда Российская Федерация проявила военную агрессию в Грузии, окупировав территории Абхазии и Южной Асетии. Президент Польши счаитает, что именно эти события стали "отправной" точкой и смогли по-настоящему показать, каких целей хотят достичь власти Российской Федерации. Анжей Дуда уверен в том, что Путин хочет вернуть времена, когда существовал Советский Союз или Российская империя, в которых Россия имела главенство. Политик считает, что на это ни в коем случае нельзя закрывать глаза.

Дуда призвал страны Европейского союза принимать опредленные меры и решительно действовать, потому что на агрессию абсолютно любого государства нельзя закрывать глаза. По мнению президента, в случае игнорирования действий Российской Федерации, война может повториться, и в этот раз пострадают не только те страны, которые уже испытали на себе российскую агрессию. Анжей Дуда считает, что в планах Владимира Путина "рассорить" определенные страны, для того, чтобы их было легче завоевывать, ведь в таких странах непременно начнет рушиться экономика, а напряжение и вероятность внутреннней, гражданской войны увеличиться в разы.

Напомним, более месяца назад президент Владимир Зеленский, вернулся в Украину после рабочего визита в Польшу, где встретился с Анжеем Дудой. После проведенных переговоров, украинский гарант дал некоторые обещания, одно из которых он уже выполнил.

Так же портал "Акценты" сообщил о том, что в Соедененных Штатах Америки готовятся к проведению заседания, связанным с решениями вопросов, касательных Украины.

Ранее стало известно о том, что Дональд Трам теряет контроль над "Северным потоком-2", подробности читайте в статье по ссылке.