Сенатор-республиканец  Джон Нили Кеннеди представил закон, который запретит ближайшим родственникам американских законодателей и чиновникам вести прибыльный бизнес в Украине.

Об это сообщают СМИ США.

Политик рассказал, что проект, который он подготовил, избавит возможности иметь долю или любое причастие к украинскому бизнесу всех чиновников и их членов семьи. Этот закон также лишает их права работать консультантами для  украинский компаний. Также им запрещено владеть акциями любых украинских предприятий, фирм и тому подобное.

В заявлении Кеннеди говорится, что правительство Украины "исторически коррумпированный", и члены правительства США не должны быть частью этого.

Популярные статьи сейчас

"Заткнем поганые рты": Путин дерзко ответил мировым лидерам

"Меня проклинали": Дмитрий Дюжев, поддержавший Украину, рассказал о ненависти россиян

Купание Путина на Крещение рассмешило сеть: "Откинусь спиной назад"

Украину накроет снежный циклон: штормовое предупреждение

Все новости

Он уверен, что его новый закон предотвратит какие-либо конфликты и сохранит репутацию и честь чиновников и их членов семьи. Он планирует подать законопроект уже 14 октября.

Американские бизнесмены начали активно критиковать это решение.

Напомним, что на такой законопроект Кеннеди "вдохновила" недавняя неприятная ситуация, которая разразилась вокруг Дональда Трампа. Тогда, за неделю до приезда украинской делегации с официальным визитом, вплыл один пикантный факт, который повлек за собой скандал на всей международной арене. Тогда посчитали, что трамп специально задержал выдачу военного финансирования Украине из-за того ,что шантажировал Зеленского открыть уголовное дело на одного из своих оппонентов. У того в Украине сын вел личный бизнес. Президенту США готовы были объявить импичмент. Чтобы узнать подробности переходите по ссылке, указанной выше.

Ранее портал "Акценты" писал, что стенограмма разговора Зеленского и Трампа была опубликовано. Стало известно, из-за какой фразы начались обвинения в сторону Трампа. 

Также портал "Акценты" сообщал, что в американских СМИ эту ситуацию восприняли, как курьез. На американском телевидении высмеяли разговор Владимира Зеленского и Дональда Трампа.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram