В результате сердечного приступа скончался бывший футболист сборной Нигерии и целого ряда турецких клубов Айзек Промис. 

О кончине известного в Нигерии спортсмена сообщили местные СМИ. 

Айзеку Промису был всего тридцать один год, и его внезапный уход стал настоящим шоком для родных и близких футболиста. Учитывая, что профессиональные игроки в футбол постоянно проходят различные и довольно тщательные медицинские обследования, сложно понять, каким образом и почему организм спортсмена внезапно дал такой сбой, чтобы отказалось сердце.

Впрочем, случай далеко не единичный, подобное, к сожалению, происходит нередко. Можно вспомнить, как профессиональные спортсмены умирали прямо на поле во время матчей. Эксперты связывают это с интенсивностью нагрузок в профессиональном спорте, а также с тем, что футболисты могут принимать какие-то вещества, позволяющие им переносить эти сверхсложные нагрузки. 

Айзек Промис

Айзек Промис был известен еще и тем, что являлся обладателем серебряной медали Олимпийских Игр - 2008 в составе сборной Нигерии по футболу. Тогда Суперорлы (прозвище нигерийской команды) блестяще провели турнир и дошли до финала, уступив лишь мощной Аргентине во главе со звездами мирового футбола - Лионелем Месси, Анхелем Ди Марией и Серхио Агуэро. Айзек Промис был важной частью той сборной Нигерии, заслуженно получив бронзовую медаль - уникальное достижение для любого спортсмена. 

А вот пробиться в европейский футбол у Промиса толком не получилось. Он прибыл на континент вместе с Джоном Оби Микелем, ставшим мировой звездой в составе лондонского "Челси". В то время, пока Оби Микел проходил медосмотр в Лондоне, Айзек Промис побывал на базе "Манчестер Юнайтед", но не подошел в то время главной команде Великобритании. После этого Промис отбыл в Турцию, где поиграл в составе таких клубов, как "Трабзонспор", "Антальяспор" и "Генчлербирлиги". За взрослую сборную Нигерии он сыграл всего три раза, забив один гол. Сердце спортсмена остановилось второго октября. 

Напомним, Акценты писал, что журналисты сообщили печальные известия касательно смерти известного французского актера Шарля Жерара.  

Также Акценты сообщал, что в России очередная потеря – из жизни ушел известный актер театра и кино Сергей Афанасьев.  

Недавно Акценты писал, что в СМИ появилась информация о загадочной смерти одной из самых известных мировых порноактрис.  

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram