Президент США Дональд Трамп, которому все еще грозит импичмент, нарушил международный протокол и оказался в центре очередного курьеза. 

Глава Белого Дома умудрился положить руку на колено своему коллеги из Финляндии Саули Ниинисте, соответствующее видео стало хитом в Twitter. 

Дональд Трамп провел переговоры со своим коллегой из Финляндии второго октября, в среду. Встреча политиков состоялась в знаменитом Овальном кабинете Белого дома. Курьез произошел в тот момент, когда один из собравшихся на встрече журналистов задал президенту США вопрос о том, чему можно научиться у Финляндии, которая два последних года кряду признается самой счастливой страной на планете. 

Трамп и Ниинисте

Одиозный Трамп в ответ заявил, что счастливой страной наверняка руководит счастливый президент, после чего и положил руку на ногу Саули Ниинисте. По главе Финляндии было заметно, что подобный панибратский жест ему не очень-то и понравился, однако, будучи интеллигентным человеком, Ниинисте не стал акцентировать внимание на произошедшем инциденте.

Случай можно было бы считать исчерпанным, однако журналисты быстро разнесли новость о произошедшем по интернету, и в социальных сетях ролик с излишне дружелюбным Дональдом Трампом быстро стал хитом. Некоторые интернет-пользователи даже вспомнили о том, что что именно в Овальном кабинете состоялась знаменитая интрижка бывшего президента США Билла Клинтона с Моникой Левински, которая в последствии стала достоянием общественности. 

Что касается Дональда Трампа и Саули Ниинисте, по итогам состоявшейся встречи они дали общую пресс-конференцию, на которой рассказали о затронутых в ходе беседы темах. Одной из них оказался грозящий Дональду Трампу импичмент, а также разговор с главой Украины Владимиром Зеленским, который стал одной из тем для обвинений в адрес президента США. Помимо этого, лидеры двух держав обсудили вопросы глобальных климатических изменений, безопасности Арктики и общие интересы в коммерческом и технологическом сотрудничестве. 

Акценты напоминают, что президент США Дональд Трамп не на шутку разгневался на Европу за то, что та мало помогает Украине финансово. 

Как ранее сообщал портал Акценты, в СМИ обнародовали тайную причину, по которой все президенты Украины посещали Соединенные Штаты Америки.

Также портал Акценты писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский провел телефонные переговоры с президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram