Продолжительная болезнь укоротила век знаменитого австрийского экс-биатлониста Вольфганга Пернера.

Об этом рассказывает портал "sport.ua".

Спортсмен умер в возрасте 52 лет. На Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити, которые прошли в 2002 году Пернер завоевал бронзу в спринтерской гонке. Спустя 4 года он стал четвертым в спринте на Олимпиаде в Турине, однако итальянские полицейские нашли у членов австрийской сборной включая Пернера, запрещенные вещества.

Допинговый скандал лишил спортсмена права на участие в Олимпийских играх до конца жизни. Когда стало ясно, что продолжения карьеры не будет, Вольфганг признался, что употреблял допинг. Суд вынес приговор в полутора годом лишения свободы и штрафу в 23 тысяч евро.

Напомним, Акценты сообщал, что стало известно о том, что в Соединенных Штатах Америки умер известный музыкант, песни которого знает весь мир. У Хосе Хосе была страшная болезнь, которая все же была сильнее его. Об его смерти сообщили местные средства массовой информации, ссылаясь на Министерство культуры Мексики.

Также Акценты сообщал, что 30 сентября, во Франции прощаются с умершим президентом, Жаком Шираком. Мужчина был главой государства на протяжении двенадцати лет. А перед тем, как занять место в кресле лидера, он был премьер министром Франции, два срока. В одной из церквей Парижа, с Жаком Шираком прощались его родственники и близкие друзья. А также, высокопоставленные гости, среди которых, естественно, действующий президент Франции, Эммануэль Макрон,  Французские средства массовой информации пишут, что на прощании был Билл Клинтон, и, президент Российской Федерации, Владимир Путин. Для прощания выбрали церковь Сен-Сюльпис, а не Собор Парижской Богоматери, потому что, в апреле этого года, собор сильно пострадал из-за масштабного пожара, и теперь, на его восстановление уйдет несколько лет.

Недавно Акценты сообщал, что стало известно о смерти первого президента Крыма Юрия Мешкова. Он скончался в воскресенье, 29 сентября. На момент смерти ему было 73 года. За тридцать минут до смерти отца Мешкова сообщала, что ее отца снова перевели в реанимацию, после того, как он был оставлен без присмотра врачей на выходные.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram