Президент США Дональд Трамп продолжает продвигать инициативу частичного снятия санкций с Северной Кореи.

По информации инсайдерских источников издания Time, во время совещания, проходившего первого октября, президент не выразил никакой обеспокоенности касательно информации про разработку нового вооружения в Пхеньяне.

Как сообщили представители американских СМИ, Доналд Трамп по-прежнему готов к переговорам с КНДР и не собирается отходить от намеченного плана действий. Президент поддерживает идею снятия санкций, которые были установлены ранее, в обмен на размонтировку ядерного объекта Йонен и приостановление производства обогащенного урана.

Дональд Трамп готов к переговорам с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, в ходе которых могут быть озвучены предложения о снятии на три года ограничений Организации Объединенных Наций в отношении промышленных производств текстиля и угля. При этом, есть вероятность если всемирная организация не подтвердит приостановление озвученных санкций, США готовы не следить за их дальнейшим выполнением.

Дональд Трамп

Разведка США и представители политических партий обеспокоены такими действиями администрации президента, так как на данный момент известно о двустах объектах ядерных установок, демонтаж которых будет трудно проконтролировать без присутствия инспекторов из демократических стран на местах, что, в свою очередь, вряд ли будет одобрено внутренней политикой Северной Кореи. Кроме того, в настоящй момент существует вероятность наличия неизвестных объектов по обогащению уранового сырья.

Снятие санкций или отсутствие контроля над ними вероятно даст возможность КНДР укрепить свои позиции и усилить арсенал. Севеная Корея не прекращает улучшение нового арсенала и уже 2 октября были проведены успешные испытания инновационной разработки баллистичекой ракеты Puguksong-3. Ракету запускали с субмарины, что позволило подтвердить внесенные в ее производсво тактико-технологические улучшения. Северокорейский лидер лично поздравил всех участников разработки и признал испытания успешными.

По всей видимости, глава Белого дома ведет игру, понятную только ему одному, вот только ставки для Трампа в настоящее время необычайно высоки. Президенту все еще угрожает импичмент, и в настоящий момент непонятно, чем ему помогут заигрывания с Северной Кореей. Стоит дождаться развития событий, тогда истинная цель президента США станет понятной. 

Напомним, что Россия занялась выявлением браконьеров из КНДР, количество арестов привышает 200 человек.

Также Акценты сообщали о том, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын продемонстрировал новый вид наказания. Согласно информации, преступника, что готовил переворот против правительства толкнули в огромный аквариус голодными пираньями. Казнь проходила в резеденции северокорейкого лидера.

Ранее Акценты писали о том, что в США планируется срочный брифинг касательно Украины.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram