В России прокомментировали скандал, который разгорелся между Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским.

Свое мнение высказал премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев в эфире телеканала "Россия 1".

Во-первых, он уверен, что слухи о том, что лидер США просил открыть дело на своего оппонента у Зеленского. И утвердил даже, что президент Украины пообещал разобраться с этим и открыть уголовное дело на сына Байдена, который ведет бизнес в Украине.   

Дальше он отмечает, что лидер украинского государство оказался между молотом и наковальней – Демократической и Республиканской партий. Мол, Зеленскому сейчас точно не позавидуешь.   

Как выразился премьер, в случае продолжения расследование украинской стороной дела, американские демократы могут предъявить ему обвинения о вмешательстве в выборы США.

Судя по всему, Медведев очень хорошо знает, о чем говорит. Все помнят слухи о том, что Путин помог Трампу выиграть выборы. Возможно, Трамп действительно играет на два фронта, а может, только и на один. И он, к сожалению, в сложившихся обстоятельствах может оказаться не наш. Поскольку дела между лидерами "сверхдержав" ведутся намного ранее.

Далее в своем комментарии Медведев отметил, что в случае отказа президента Украины продолжать уголовное дело, тогда против него обратится обидеться администрация лидера США. В любом случае, Зеленский находится меж двух огней.

Российское СМИ "Лента.ру" утверждает, что Владимир Зеленский в начале осени этого года на отрез отказался  расследовать что-либо по приказу из-за рубежа. При этом издание утверждает, что позже Генеральная прокуратура Украины все же начала пересматривать дела газовой компании "Буризма". Именно одним з директоров этой компании является сын Джозефа Байдена. При этом российский портал не ссылается на какой либо украинский источник информации.

Напомним, что еще перед приездом Зеленского в США американские СМИ начали "кричать" об импичменте своего президента. Якобы была опубликована стенограмма разговора двоих лидеров, в котором обсуждались "междусобойчики". После прослушки было объявлено и подытожено, что Трамп оказывает большое и незаконное давление на Украину, чтобы уничтожит своего оппонента, что идет вразрез с законодательством, да, и со стороны морали тоже. Дело так и не смогли доказать, слишком мало имелось доказательств.   

Ранее портал "Акценты" сообщал, что Трамп готов снять санкции с КНДР.

Также портал "Акценты" писал, что Джон Нили Кеннеди представил закон, который запретит чиновникам вести бизнес в Украине из-за скандала с Трампом.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram