В Гонконге продолжаются массовые беспорядки, в последние дни практически полностью парализовавшие крупный город. 

В конце рабочей недели была приостановлена работа метро, сообщает агентство новостей Reuters. 

Антиправительственные протесты продолжаются в Гонконге уже четвертый месяц, градус гражданского неповиновения постоянно растет. Силовики не справляются с волной беспорядков, и чиновники всерьез опасаются того, что гражданские волнения окончательно выйдут из-под контроля и приведут к большим жертвам. 

В пятницу вечером в Гонконге перестало работать метро, после чего стал недоступен и весь остальной общественный транспорт. Город оказался практически парализованным, что, впрочем, только распалило демонстрантов. Другой неприятной новостью оказалось то, что в городе были закрыты почти все магазины, за исключением лишь некоторых, из которых покупатели вынесли абсолютно все продукты и товары, опасаясь возможной нехватки продовольствия. Транспортный коллапс и закрытие магазинов погрузили Гонконг в еще больший хаос. 

Полиция борется с демонстрантами

Причиной очередного многотысячного митинга стало решение главы администрации Гонконга Кэрри Лэм объявить о запрете на ношение масок во время акций протеста. Это спровоцировало новую волну демонстраций, нарастающую, словно снежный ком. Запрет вступил в силу сразу же после объявление о нем, причем наказание за ношение масок предполагает лишение свободы сроком до двух лет и серьезный штраф на сумму, эквивалентную трем с половиной тысячам долларов США. 

Для того, чтобы получить правовые полномочия на введение данного запрета, правительство Гонконга обратилось к законодательному акту колониальной эпохи от 1922-го года, предусматривающего в качестве шагов для урегулирования чрезвычайных происшествий получение правительством права на введение любых мер, которые будут сочтены необходимыми. 

Очередное непопулярное решение правительства привело к тому, что Гонконг оказался парализован: вслед за метро, транспортом и магазинами перестали работать железнодорожные станции, банки и все крупные учреждения. 

Акценты ранее писали, что митинги переросли в масштабное побоище и повлекли много жертв.  

Напоминаем, что в Индонезии принято скандальное решение, назревает бунт.  

Стало известно, что Трамп готовится к наступлению на Китай и Россию.  

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram