В Ираке снова произошли массовые протесты на улицах, в результате которых пострадало огромное количество людей. По предварительным данным, сто человек погибло от противостояний с правоохранительными органами. Об этом сообщают местные средства массовой информации.

Также, помимо ста человек с летальным исходом, журналисты сообщают, что четыре тысячи человек получили серьезные ранения. Количество жертв прибавляется с каждым часом.

В Иракском парламенте говорят о том, что в основном, все погибшие – участники митинга. Но, есть также информация о том, что погибло шесть сотрудников правоохранительных органов.

Из-за столь большого количества погибших и раненых, ООН призывает власть Ирка, сделать возможное, дабы прекратить эти бессмысленные протесты. Так как, это перерастает уже в гражданскую войну.

Популярные статьи сейчас

Сильные ливни и град: штормовое предупреждение, ГСЧС назвала области

Мир на пороге новой пандемии: ученые предупредили о новом вирусе

Беларусь на грани Майдана: ОМОН бросился разгонять массовые протесты, ситуация накаляется

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Все новости

В ООН говорят: «5 дней люди погибают и получают серьезные травмы. Пора это прекращать».

Также, в Организации Объединенных Наций отметили, что они сделают все возможное, чтобы те, кто виновны в совершении беспорядков, и убийства людей, будут немедленно привлечены к криминальной ответственности.

Напомним, что данные действия начались первого октября. Местные жители города Багдад вышли на улицы, дабы протестовать против коррупции в стране, а также нехватки рабочих мест. Из-за акций протеста, в стране ограничили доступ в интернет, и заблокировали практически все социальные сети.

Напомним, что в сети рассказали о смерти знаменитой актрисы, которая сыграла в сериалах "Джулия" и "Династия". Происшествие случилось в США, в городе Лос-Анджелес. Дайан Кэррол ушла от нас в возрасте 85 лет. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что в больницу попал политик США, который хотел подаваться на пост президента страны в следующем году. Речь идет о Берни Сандерсе

Недавно стало известно, что Ирак охватили массовые народные протесты, которые распространились на юго-восточные и центральные регионы, куда также входят города Багдад и Басра. Об этом сообщает Акценты. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram