Ученые из Дрездена (Германия) заявили, что обнаружили завещание самого Адольфа Гитлера. Ранее историки не упоминали о наличии такого документа. Однако сейчас появились доказательства, что в найденной бумаге описаны распоряжения Гитлера, в которых он распределяет свое имущество среди родных.

Об этом пишет Хвыля.

Указания описаны в письме, которое датировано 1945 годом. Историки предполагают, что основатель Третьего Рейха предполагал свое поражение в войне и готовился к худшему. Поэтому решил написать письмо с указаниями, кому из родных, какое имущество передать. В списке наследователей были, как родные Гитлера, так и его однопартийцы.

Первыми в списке указаны секретарь Борман и военный министр Шахт. Они получили возможность распоряжаться всеми средствами Гитлера по своему усмотрению. Им было завещано легендарное «золото Гитлера» и другие не менее ценные вещи. Современные историки предполагают, что все ценности были вывезены в Латинскую Америку, так как большинство высокопоставленных чиновников Третьего Рейха стремились скрыться от правосудия в Аргентине.

В списке отдельной строкой указывалась сожительница фюрера. Ей доставались все средства, которые находились на банковских счетах в Бразилии и Швейцарии.

Историк Карл Ламарк заявил, что ученые еще будут изучать документ и должны будут подтвердить его подлинность. Затем документ выставят на аукцион.

Стоит отметить, что Гитлер перед самым концом войны и своим поражением вычеркнул Бормана из списка и приказал посадить его в тюрьму. Фюрер обвинил своего соратника в измене.

Напомним, Акценты писал, что по окончанию войны, через месяц Сергей Жуков сделал заявление, в котором он усомнился в том, что Гитлер убил себя. Более того Жуков сомневался что Гитлер вообще мертв, ведь как сам говорил позже, тела они не нашли и сказать что-либо наверняка сложно. Также Георгий упоминал, что в тот момент взлетные полосы давали возможность спокойно улететь из Берлина.

Также Акценты сообщал, что в Мамерках, на северо-востоке Польши, исследователи открыли вход в туннель, ведущий в систему подземных бункеров, построенных гитлеровцами в 1940-1944 годах. Предположительно один из них ведет к знаменитой Янтарной комнате.

Недавно Акценты сообщал, что на аукционе в американском штате Мэриленд выставлена телеграмма, которую фюрер Третьего рейха Адольф Гитлер незадолго до самоубийства направил генералу-фельдмаршалу Фердинанду Шернеру. Ожидается, что за исторический документ удастся выручить от 60 до 80 тысяч долларов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram