Украинцев попросили в ближайшее время не выходить на улицы.

Городские протесты вышли за рамки разумного и превратились в адскую бойню. Тела погибших и раненых лежат прямо на улице.

Во время протестов в столице погибло более 100 человек.
Соответствующее заявление сделали в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

В сообщении ведомства своим гражданам идет речь о том, что в данный момент силами правоохранительных органов в Ираке не может быть обеспечена безопасность пребывания в стране иностранных граждан.

Как известно, акции протеста в столице страны Багдаде уже несколько дней не утихают, причем с каждым днем жители города чувствуют все больший накал страстей.

В результате протестов активисты столкнулись с полицией, что привело к тысячам раненых и сотням убитых.

В министерстве иностранных дел Украины посоветовали всем украинцам, которые в силу определенных обстоятельств сейчас находятся в Ираке, как можно скорее покинуть эту страну. Если же у граждан Украины нет возможности срочно выехать за пределы страны, то в МИД попросили не предпринимать поспешных решений, следить за ситуацией в стране, а также по возможности не выходить из дому.

Как известно, ранее мы писали о протестах в Гонконге, а также о том, как местные жители придумали обходить систему камер, которые способны распознавать лица каждого гражданина страны.

Напомним, что в сети рассказали о смерти знаменитой актрисы, которая сыграла в сериалах "Джулия" и "Династия". Происшествие случилось в США, в городе Лос-Анджелес. Дайан Кэррол ушла от нас в возрасте 85 лет. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что в больницу попал политик США, который хотел подаваться на пост президента страны в следующем году. Речь идет о Берни Сандерсе

Недавно стало известно, что Ирак охватили массовые народные протесты, которые распространились на юго-восточные и центральные регионы, куда также входят города Багдад и Басра. Об этом сообщает Акценты. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram