Скончался один из основателей американской рок-группы Lynyrd Skynyrd Ларри Янструм.

Об этом сообщается в Facebook-аккаунте 38 Special — еще одной группы, в которой он выступал в качестве басиста.

«Он был действительно единственным в своем роде, приятным компаньоном и отличным другом для всех, кто воспринимал жизнь с юмором. Это всегда поддерживало наш дух. Добрый человек с огромным сердцем для всех, кто встретился ему на пути. Такого как он больше никогда не будет», — говорится в публикации.

Причина смерти музыканта не раскрывается. Ему было 70 лет.

Ларри Янструм родился 22 июня 1949 года в Питтсбурге, штат Пенсильвания. В 1964-м он вместе с Гэри Россингтоном, Бобом Бернсом и Ронни Ван Зантом основал группу Lynyrd Skynyrd. В 1971 году Янструма сменил бас-гитарист Леон Уилксон. В 1977-м музыкант присоединился к коллективу 38 Special, а в 2014 году покинул его из-за травмы руки.

Напомним, Акценты писал, что живая легенда Элтон Джон начал публиковать свои мемуары в одном британском издании. На днях вышла публикация, где он сообщил, что находился на волоске от смерти два года назад. Так артист поделился сокровенным, сообщив, что два года назад он заразился серьезной инфекцией. Был период, когда до смерти ему оставалось каких-то 24 часа.

Также Акценты писал, что знаменитый американский продюсер, автор множества популярных песен известных исполнителей умер 28 сентября 2019 года. Причиной смерти стала опухоль головного мозга - глиобластома. Уже в 24 года, Басби писал песни для участников шоу "Американский идол" и "Х- Фактор", что позволило ему быстро подняться по карьерной лестнице, и сотрудничать со звездами мировой эстрады.  В списке исполнителей значатся такие фамилии, как Pink, Китом Урбаном, Тони Брэкстон, Шакирой, Гвен Стефани, Кристина Агилера, Адам Ламберт, Бекстрит Бойз и Маррен Морис.

Недавно Акценты сообщал, что известная украинская актриса трагически скончалась на 34-ом году жизни. Речь идет о Марине Куклиной, которая являлась одной из известных украинских артист театра и кино. Актриса умерла в субботу 5 октября, на момент смерти ей было всего 33 года. В течении нескольких лет Куклина-Май играла в театре на Липках и разнообразных украинских фильмах.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram