Певел Шнякин, известный нейрохирург и доктор медицинских наук, прокомментировал диагноз Анастасии Заворотнюк. 

Как сообщает портал HYSER, врач заявил, что актриса заболела очень редким видом рака, который называется глиобластома.

Шнякин рассказал, что этим видом онкологии мозга заболевают, в основном, мужчины в возрасте от 40 до 60 лет. Поэтому тот факт, что заболела Анастасия - это, скорее, печальное исключение, нежели правило. То же самое случилось и с Жанной Фриске. Также доктор добавил, что, к сожалению, наука не придумала способ вылечить глиобластому. Единственное, что могут сделать медики - это немного потянуть время, на этом все. 

Шнякин рассказал, что люди с таким диагнозом очень быстро "уходят". Глиобластома способна за несколько месяцев совершенно здорового человека превратить в "овощ", ведь эта опухоль имеет свойство проникать во все структуры головного мозга и разрушать его. Также доктор добавил, что люди, имеющие такой страшный диагноз, живут не более полугода. И лишь 10% пациентов удается прожить около 2-х лет. 

То, что произошло с Анастасией Заворотнюк доктор назвал страшным исключением из правил, так как актриса просто попала в зону риска из-за возраста - ей 48 лет. 

Напоминаем, в сети 6 октября появилась информация о том, что Анастасия Заворотнюк умерла. После этого директор актрисы и добрый друг сделали заявление в прессе о том, что это гнусная ложь. Также семья актрисы просил СМИ не пиариться на беде и не распускать слухи, а поклонников попросили доверять лишь проверенной информации в официальных источниках. 

Акценты напоминают, что в СМИ появилась информация о мужчине, который когда-то носил Анастасию Заворотнюк на руках, о чем та никогда не рассказывала.

Как ранее сообщал портал Акценты, родственники Анастасии Заворотнюк сделали публичное заявление о состоянии здоровья актрисы: "Уважайте решение".

Также портал Акценты писал о том, что директор Анастасии Заворотнюк заявил о болезни актрисы.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram