Американский истребитель упал в центре Германии.

В сети появились первые подробности международного ЧП.

Инцидент произошел 8 октября в округе Трир-Саарбург, который относится к федеральной земле Рейнланд на Западе Германии. Самолет принадлежал военно-воздушным силам Соединенных штатов Америки.

Соответствующее сообщение появилось у издания Focus Online. Как выяснилось немногим позже, истребитель модели F-16, имел приписку к авиабазе Spangdahlem.

Как сообщает местная полиция, жертв среди мирного населения нет, ведь инцидент произошел вдалеке от населенных пунктов, кстати говоря непосредственно рядом с упомянутой выше авиабазой. Пилот успел катапультироваться из падающего самолета и был доставлен в больницу.

Сейчас нет никакой информации о характере неисправностей с самолетом, а также о состоянии пилота, которого привезли в больницу. В полиции предварительно оговорились об утечке керосина.

На место в срочном порядке были направленны спасательные службы, которые перекрыли территорию возле воздушного судно, которое потерпело крушение.

Напомним, Акценты писал, что инцидент приключился с грузовым самолетом Ан-12, который направлялся из Испании в Турцию. Так, грузовой самолет должен был сесть в аэропорту Львова на дозаправку, но буквально за несколько минут до посадки связь с экипажем оборвалась. Позже экипаж уже вышел на связь и сообщил о страшном происшествии, которое произошло с самолетом.

Также Акценты сообщал, что в Словакии разбился самолет. Соотвествующая информация моментально охватила местные СМИ. Позже стало известно, что речь идет о МИГ-29. Инцидент случился на западе страны в Нитранском крае. Полиция уже сообщила, что погибших в катастрофе нет, а пилоту удалось катапультироваться. 

Недавно Акценты писал, что на западе Колумбии, самолет с пассажирами упал сразу же, после взлета

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram