Януш Кондратюк, польский режиссер и сценарист, скончался в понедельник после борьбы с раком поджелудочной железы в возрасте 76 лет.

Об этом сообщил глава Польского института кино Яцек Бромски.

Кондратюк родился в 1943 году в Акбулаке в современном Казахстане. В 1969 году он окончил режиссерский факудьтет в Государственной высшей школе кино, телевидения и театра в Лодзи. Он был братом известного режиссера Анджея Кондратюка.

Он снял такие успешные телевизионные фильмы, как "Marriageable Girls", "Is There an Eligible Girl Here?", "Million Dollars" и другие. 

Его неоднократно отличали за его работу в кино. В 1972 году он получил премию «Золотой экран» за "Barabbas's Sunday" and "Marriageable Girls". В 1993 году его фильм "Голос" был удостоен награды на польском кинофестивале.

Его последняя работа, автобиографический фильм «Кошка с собакой», имела значительный успех на кинофестивале в Гдыне в 2018 году и завоевала награды за лучших актеров, Ольгиерда Лукашевича и Александру Конечну.

Напомним, что живая легенда Элтон Джон начал публиковать свои мемуары в одном британском издании. На днях вышла публикация, где он сообщил, что находился на волоске от смерти два года назад. Так артист поделился сокровенным, сообщив, что два года назад он заразился серьезной инфекцией. Был период, когда до смерти ему оставалось каких-то 24 часа.

Также Акценты писал, что знаменитый американский продюсер, автор множества популярных песен известных исполнителей умер 28 сентября 2019 года

Недавно Акценты сообщал, что известная украинская актриса трагически скончалась на 34-ом году жизни

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram