В небе над Россией произошло очередное чрезвычайное происшествие, связанное с гражданской авиацией.  

Самолет, выполнявший рейс Красноярск - Москва был вынужден совершить аварийную посадку в Омске, пишут российские СМИ. 

Инцидент, по итогам которого было принято решение экстренно садиться в аэропорту города Омск, случился из-за того, что один из пассажиров авиарейса почувствовал острое и резкое недомогание. Чрезвычайное происшествие случилось на одном из самолетов авиакомпании S7. 

О деталях инцидента пока мало, что известно. Сообщается о том, что плохо стало летевшему в Москву пассажиру, мужчине пятидесяти пяти лет. При этом не сообщается о причинах недомогания пассажира. На борту самолета находился доктор, который сразу же начал оказывать мужчине первую медицинскую помощь,а  позже выполнять и реанимационные процедуры. Экипаж воздушного судна, вняв рекомендациям медика, принял решение запросить экстренную посадку. Авиадиспетчеры согласились с доводами командира экипажа и освободили взлетно-посадочную полосу в омском аэропорту, куда и приземлился самолет. 

Впрочем, усилий целого ряда профессионалов в конечном итоге оказалось недостаточно. Согласно сообщениям прессы, мужчина, у которого случился приступ, скончался еще до того, как воздушное судно совершило посадку. После приземления тело погибшего забрали коронеры, а самолет с пассажирами спустя некоторое время взял курс на один из аэропортов города Москвы. О моральном состоянии экипажа и пассажиров по итогам данного инцидента можно только догадываться. 

К сожалению, такие происшествия не являются редкостью, и на борту довольно часто кому-то становится плохо. Далеко не всегда во время рейса получается найти доктора, однако, как оказлось, даже это не является залогом удачного завершения таких приключений. 

Напомним, в конце минувшей недели трагический инцидент, связанный с авиаперевозками, произошел в Украине, где разбился самолет, выполнявший чартерный рейс. К сожалению, по итогам этого ЧП не обошлось без пострадавших. 

Также Акценты сообщали о том, что недавно в России совершил аварийную посадку легкий самолет, на борту которого находился только пилот, сумевший выжить в результате данного инцидента. 

Ранее Акценты писали о том, что пилоты одного из американских пассажирских самолетов сняли на видео пролетевшую мимо баллистическую ракету

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram