В Германии сегодня, 9 октября, произошел инцидент со стрельбой. В небольшом городке Галле неизвестный открыл огонь из автоматического оружия. Он сделал несколько выстрелов. На данный момент известно о том, что есть погибшие и пострадавшие.

О событии сообщили местные СМИ и полиция.

9 октября в земле Саксония-Анхальт неизвестные открыли огонь по людям. Известно, что погибли два человека. Стрельба произошла рядом с еврейским кладбищем. По данным одного из представителей немецкой прессы, нападавших было двое. Один из них не только стрелял, но и бросил ручную гранату.

Позже стало известно, что нападение произведено на кебабную. Мужчина в камуфляже подошел к небольшому ресторанчику и бросил гранату, а затем произвел выстрелы.

Немецкая полиция пока сообщила о двух жертвах нападений. Нападавшие скрылись на автомобиле. Сейчас ведутся поиски. Жителей города попросили не выходить на улицу из-за спецоперации. В Галле закрыт железнодорожный вокзал в связи с проводимыми следственными действиями и спецоперацией.

Недавно полиция сообщила о задержании одного человека, но градус напряжения и особый режим в городе сохраняется. После этих событий огонь открыли в городе Ландсберг. Он располагается в 15 км от Галле.

Полиция не сообщает о мотивах и возможных личностях преступников. Однако из действий нападавших становится понятно, что они действуют в соответствии с антисемитскими взглядами. Сегодня, 9 октября, евреи всего мира отмечают праздник Юм-Кипур. Это могло стать поводом для подобных нападений.

Напомним, Акценты сообщал, что в Париже неизвестный мужчина совершил вооруженное нападение на правоохранителей. В столице Франции мужчина ворвался в полицейский участок и навредил нескольким правоохранителям, после чего был убит. Инцидент произошел 3 октября около 14:00 на острове Сите в 4-м округе Парижа. Мужчина проник на территорию полицейского участка и вооружившись острым ножом напал на сотрудников правоохранительных органов.

Также Акценты писал, что в Национальной академии Нацгвардии Украины в Харькове курсантов жестоко наказывают за малейшие проступки и принуждают делать грязную работу. Такую информацию предоставил экс-глава одесской ячейки "Правого сектора" Сергей Стерненко на YouTube-канале. Он рассказал, что после скандального случая с выпускниками нацгвардии, которые танцевали под песню российского артиста Олега Газманова, курсанты начали ему сообщать о других проблемах в военном учреждении.

Недавно Акценты писал, что в четверг, 26 сентября, из пресс-службы Национальной полиции поступила информация о смертельном ДТП, которое произошло в городе Бровары, Киевская область

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram