Жители мексиканского Лас-Маргаритас решили прославить свой небольшой город весьма небанальным способом

Горожане довольно необычно отомстили местному мэру за невыполненные обещания, передает агентство Reuters. 

Любой человек, который будет избран мэром в городке с приятным слуху названием Лас-Маргаритас, что в штате Чьяпас на юге Мексики, отныне будет относить к должностным обязанностям с необычайным рвением. В противном случае он рискует повторить незавидную судьбу Хорхе Эскандона, нынешнего городского главы этого населенного пункта. 

Во вторник, девятого октября, чиновника поймали местные жители, после чего надавали ему тумаков, привязали к автомобилю и протащили почти несколько километров за машиной, прежде чем полиция прекратила это издевательство над живым человеком. Причина оказалась банальна и стара, как мир: городской глава не выполнил предвыборные обещания и не реагировал на петиции местных жителей. В частности, люди сначала просили, а потом и требовали построить нормальную дорогу в городе, однако их попросту никто не слышал. 

Жители большинства городов нашей планеты за редким исключением поворчали бы, чтобы начать ждать следующих выборов, доверившись очередному хитрому кандидату. Но в Лас-Маргаритас такое такое не прошло: местные горожане продемонстрировали всему миру, что на самом деле может быть иначе. В конечном итоге мэр надолго запомнил этот урок, да и инцидент произошел более, чем серьезный. В результате столкновения с полицией пострадало одиннадцать человек (включая силовиков), а задержаны были более тридцати местных жителей. При этом остальные горожане оказались оскорблены этим фактом, так что протесты в Лас-Маргаритас могут выйти на совершенно новый уровень. 

Отважным горожанам наверняка позавидовали многие люди, и дело не в том, откуда мы: из Киева, Москвы или Вашингтона. Практически в любом городе так или иначе недовольны тем, что местная власть не держит обещания (а такое хоть иногда, но случается). Правда, пример реакции мексиканцев все же стоит считать слишком радикальным. 

Напомним, в столице Украины скоро может смениться мэр - Андрей Пальчевский метит на место Виталий Кличко

Также Акценты сообщали о том, что недавно мэр Киева Виталий Кличко прогулялся по столице с известным голливудским актером Томом Крузом

Ранее Акценты писали о том, что мэра Киева Виталия Кличко уличили в противозаконном деянии

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram