Самолет приземлился на «брюхо» из-за заклинивших шасси. Инцидент произошел в аэропорту Екатеринбурга (Россия). Аварийную посадку совершил военный самолет АН-12. Об этом пишут российские СМИ.

Самолет выполнял рейс из Челябинска в Екатеринбург. При посадке в аэропорту Кольцово. Шасси заклинило в специальном отсеке уже во время посадки. В аэропорту рассказали, что возгорания во время приземления не произошло.

Также после посадки спасатели отметили, что пострадавших нет. Не пострадал и груз, так как грузовой отсек самолета был пустым. Однако после внештатной ситуации аэропорт закрыли для приема рейсов. На данный момент ведутся работы по восстановлению штатной работы аэропорта.

Напомним, Акценты сообщал, что американский истребитель упал в центре Германии. В сети появились первые подробности международного ЧП. Инцидент произошел 8 октября в округе Трир-Саарбург, который относится к федеральной земле Рейнланд на Западе Германии. Самолет принадлежал военно-воздушным силам Соединенных штатов Америки.

Также Акценты сообщал, что в результате аварийной посадки самолета под Львовом погибло несколько человек. Издание "Громадське" сообщает, что у ром 4 октября вблизи аэропорта Львова чартерный самолет АН-12 совершил вынужденную посадку, в результате чего пострадали его пассажиры. Это произошло коло 7 утра в 15 километрах от посадочной полосы. Самолет готовился совершить процедуру посадки, как неожиданно исчез с радаров.

Недавно Акценты писал, что 30 сентября, стало известно об экстренной посадке российского самолета, который направлялся из города Краснодар в Иркутск. Согласно поступившим данным, воздушное судно принадлежит копании «Уральские авиалинии». По словам сотрудников компании, авиалайнер был вынужден экстренно приземлиться в аэропорту Екатеринбурга из-за столкновения с птицей во время полета. По последним данным, от экипажа воздушного судна Airbus 320, который совершал рейс U6699 маршрута Краснодар – Иркутск, поступило сообщение о столкновении с птицей практически сразу после взлета из пункта отправления. Членами экипажа было принято решение о срочной посадке, для того чтобы специалисты авиакомпании смогли обследовать судно и обеспечить пассажирам безопасный полет до места назначения.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram